注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年10月30日  

2009-10-30 22:14:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月评:年底连续看谈股市月线却连收2阳


【同舟共济】【原创】

9月10月连收出小阳11月将如何选择?且看以下的分析。
【一】技术图解
【图1】创业板今天终于闪亮登场。
28只创业板,首日涨幅到最低的是300004南风75.84%。涨幅最高的是300028金亚209.73%。涨幅大小和业绩以及成长性无关,只与开盘价高低有关,只与资金的推动有关。创业板的加入使得使得深市的成交量突然接近了沪市。

中国股民历来喜欢炒新。由于被爆炒,盘中28只个股都有过被停牌。即使这样仍控制不住投资者积极参与博傻。大多数创业板从最高到收盘都收出了很长的上引线。

以300001为例,开盘42,收盘44,最高64,最低35.01.只要你今天在开盘半小时以后买进去全部被套牢,最高到收盘被套31.25%。很有可能这一辈子也休想被解放。其他的27只创业板个股走势几乎如出一辙。只有300028例外。
【图2】创业板品相好的反而表现温柔一些。比如300027华谊。从最低63.58到最高91.80波动幅度要比其他的创业板个股小很多。
典型的游资炒作思路,大家看好的就不炒。91.8回到70.81收盘回调也达到22.86%。
63.66开盘打进,到收盘70.81,账面收益11.23%,一个涨停多一点。下个交易日还不一定能兑现。明显是风险大于收益。
【图3】中小板日线图。和创业板首日涨幅相比,中小板今天只涨了1%。还是一根假阴线。还收在5日和10日均线之下。中小板走的可谓死气沉沉。毫无生气。日K线上,上引线长,下引线短。多空基本平衡给下一个交易日留下一个悬念。即看多看空两相宜。
【图4】深成指日线图。深成指今天只涨了0.85%。K线呈高开低走之势。也是一根假阴线。提示5天和60天均线之间多空暂时达到了平衡。深市的放量要感谢游资参与创业板的炒作。创业板对主板的影响3天后将归于平静。今天主板的上涨与期货和世界股市昨晚走强有关,与创业板无关。
【图5】沪市日线图。沪市今天涨幅1.2%,三市中涨幅最大。日K线上看多方的进攻遇到5天均线受阻,勉强收在60天均线之上。
近三天成交量分别是1179亿,1199亿,今天1200亿。涨跌都无量。投资者的观望气氛浓厚。投资者明显在等待。
【图6】沪市周评。
本周沪市收出跌幅为3.6%的小阴线。深市跌4.25%,中小板跌1.09%。可见本周深市的跌幅最大。周线图显示属于缩量下跌。应证了我说过的震荡市道里缩量必跌的规律。好在5MA还有一定的支撑。30MA经受了空方的两次疯狂的打击都没被跌破,说明该均线空方已经无力再试。中线向好的趋势已经变得越来越明显。一旦短线回稳量能放出就可走好。
【图7】沪市月评。
今天也是10月的最后一个交易日。沪市月线收出一根7.79%涨幅的月阳线。深市涨9.73%,中小板涨8.03%。可见深市的涨幅最大。难怪深市今天的日线最软。月线上看多方缩量回到5MA上方。这种上引线长的月线形态,在1664起步时已经亮过相。例如08年11月,08年12月09年2月,09年4月,09年9月,这都是多方的一种进攻形态。有量配合将更好。

【二】总结
沪深股市,最近除了日线上走的很波折,很迷茫。周线,月线走牛越来越清晰。前期日线贴着5MA上行,投资者从不信有行情,到极度乐观。孰料3123点短线遇阻回跌,许多投资者又变得特别的悲观。
先怪大小非,宽松的财政政策微调,后怪创业板,最近又在怪美股,外股,期货,美元走势的不稳定。
A股好像总在等某件事情的发生。
大盘始终走在一个区间的整理中。
最近的成交量始终不肯放出,这是各路投资者看不清楚股市局势,从而选择观望最真实的盘面写照。
所以表现为反弹涨不高,杀跌又跌不深的尴尬中。上有3478点下跌以来的套牢成交密集区。又有下半年做多,流动性不够的担忧。杀跌吧,又担心世界经济的继续向好,股市大盘从周线,月线上看都在静悄悄的无量攀升。

我要再次提醒各位一个众所周知的,最公开的秘密:现在股市最大的一个不确定因素,不是未来股市涨不涨?不是3478点是不是一个顶,已经没有人说3478点是个顶。
最大的不确定是:3478点是留在明年被突破?还是在今年年内被突破的问题。
当然绝大多数人是相信,3478点会留在明年再突破的。问题是经济的进一步的好转会等股市吗?
美国昨晚又报经济数据进一步的好转了,这才有了美股昨夜的反弹,期货的反弹。
这个3478点何时突破的问题我现在也不敢说了。因为股市里大多数人的观点肯定是错误的。
这才有了周线上顶着创业板发行和上市连走了2周阳线。
这才有了月线上顶着宽松的货币政策改为微调月线上连走了2月阳线。
哈哈,无独有偶,都是缩量就能涨的。
有人说这是诱多。每次上涨到高位都被主动打下来,你看9月10月的月K线上,上引线好长。阳线的实体都很小。高抛达成了共识,抄底,越抄越高达成了共识。否则不会把底部从2639点抬到2712点。
预计下一次,也就是这一次的底部会抬得更高,底部抬高的同时,顶部也在抬高哦。上一次短线的顶峰是3068点,就算本次短线顶部已经完成也是3123点。

这说明,目前股市正处在一个震荡攀升,进二退一的局面里运行着。否则怎么解释9月10月的月阳线呢?

心理仔细分析一下你就更明白了。
都说股市是抄未来的。
未来长线,中线,不管你说啥线,大家都看明年3478点是挡不住股市,我看4300点。
有预期在,股市的盘面就会表现出无法深幅的回调。遇到特大的利空大跌,反而是果断抄底的一个好机会。短线大涨又没量和热情,所以一遇到大涨,高抛也抛出了空方的瘾头。都能有差价回补。
3068点,3123点,都跑的短线投资者笑眯眯。而不跑的老坐电梯,被郁闷死。
这就导致了月线图上出现了较长的上引线。

要提醒投资者,一旦你玩习惯了,学会了,主力他就该换花样了。
你不信对吧?请你打开08年11月和08年12月的月线图,上引线都好长。即高抛能买回。
连玩2个月,你玩高抛过瘾了对吧?09年1月光头阳线。高抛的傻眼了。
又不敢跑了对吧?嘿嘿,09年2月又冲了更长的一根上引线,2月没高跑,那个后悔啊!
于是09年3月再玩高抛,又傻眼了,3月拉了光头大阳线。

股市在底部攀升,在月线图上,往往会走出较长的上引线。说明空方在负隅顽抗。
底部主力需要主动性的打压和洗盘,所以会走出长上引线。
假如我说的30周均线2次没被打穿,30周均线今天就在2880点。
这条均线距离今天的收盘2995点,不过就是115个点,0.38%的距离。
你把下跌到2880点的预期,拿来和涨破3478点的预期相比,上面483点,下面115点。
涨破3478点我们还没去算。空方和多方比力气,显然空方的底气就不足。
体现在盘面就是底部抬高,顶部也抬高,一个月暗地里涨一点。
好了,多说无益。今天已经说得够多了。看懂今天说的话,就明白为啥这里该主动去买套了。
短线遇到回调就可布局。股市在这里的震荡,机构只是为了换筹罢了。
2009年10月30日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年10月30日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年10月30日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年10月30日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年10月30日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年10月30日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年10月30日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017