注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年10月31日  

2009-10-31 15:28:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海外股市期货动荡A股随波逐流吗?


【同舟共济】【原创】

【图1】NYME原油连续CO 00日线图。图中可见最近它在10月21日见高82美元。A股10月23日见高2123点。最近原油隔夜拉阳,A股第2天收阳,原油隔夜收阴,A股第2天下跌。A股最近和原油隔夜涨跌呈现出正相关性。
周五原油又把周四大阳线给吃了。美国"旧车换现金计划"结束后,今年9月份美国消费者开支环比下降了0.5%,是5个月以来的首次下降。受此影响美股下跌,石油期货下跌。问题是原油是短线下跌,还是转为中线下跌呢?日线上的确很难看,下方22MA即75.8美元处有支撑。
周五收在76.98,下方估计还有1美元左右的下跌空间。跌幅将很有限了。

【图2】NYME原油连续CO 00周线图。
周线图上看原油走势豁然开朗。本图上,至少应该有三大看点。
三大看点,我不知道你看出来没有?
【1】周线上看,原油的中线上涨趋势已定,势不可挡。
【2】这里还没放过大量所以根本不可能做中期的头部。
【3】这一次短线的回调是遇到135MA,即我说过的遇线整理规律。在这里又一次应验。短线的回调,并不会改变它中线的上涨,即使放量也还会有一段惯性的上涨。何况33.2触底反弹以来从未放过量呢。

【图3】道指日线图。
本论海外股市的短线回调是中线回调还是短线回调呢?日线图看道指可以调到66MA即绿线上下。09年7月8日附近就做过这样一次调整。
这一次海外股市的统一调整,既有技术上的原因,也有投资者对各国准备退出激励的财政货币政策的预期有关。 而我们A股是8月份因货币政策微调导致了3478点到2639点的调整。也就是说A股已经提前调好。
另一个证据是,A股是在2008年10月28日1164点到底的。美股是在2009年3月6日6464点到底的。我们整整提前了美股5个月到底。这是因为,我国的经济遥遥领先于世界经济的复苏所致。宽松货币政策的微调,也是我们提前做好的。所以,我预计今后A股会脱离外股影响走出独立的行情。

【图4】道指周线图。
图中可见,美股09年3月6日6469点为牛熊的一个分界。
之前股市贴着22MA下方运行,之后贴着2MA上方运行。
本图中,至少给投资者提供了以下的一些信息:
【1】道指从6469点走牛,中线上升趋势不会改变;
【2】难得借利空回调打到22MA一次。千金难买牛回头,回到22MA就是中线介入布局最佳的时机。
【3】道指离上方66MA还有一定的距离,这一次回调是遇到道指月线22MA的遇线整理。上周末我对此已经做过分析。不再赘述。

【图5】美元指数日线图。
最近美元指数之所以牵动着投资者的心,是因为美元走势的强弱和期货股市反相关的短线走势。即美元反弹,期货下跌,海外股市回调,进而传导影响到我们的A股走势。所以,我也得分析。
美元日线图上看,10月21日74.94触底反弹,目前反弹回到了10MA的上方。我们所关心的是,美元就此反转走牛?或仅仅是一次小级别的反弹呢?

要回答这个问题,投资者不妨可以运用我发明的熊头熊尾两头高理论一测便知美元这头老熊是否走完了它的熊途。本图清洗可见,美元只走出了09年4月20日的熊头一头高,突破22MA的反弹。而熊尾的一头高我们还没有看到。即目前美元反弹对22MA即图中绿色均线毫无威胁。

【图6】美元月线图。
打开美元月线图豁然开朗。1985年129.66大熊下跌到年也做过一次针对270MA的反弹。
其后继续下跌。在66MA和270MA下方来回震荡筑底。你再看本次2001年以来的大熊下跌第一次上摸66MA而对270MA根本没威胁。美元要想走牛,大熊远未走完,要走出一个很长的底部构筑过程。
美元即使要从这里走牛市,它也需要反复震荡构筑出一个很复杂的底部。

创业板周五已经登录,由于一下子上了28只,而创业板却至今没有设立独立的创业板指数。
据说它属于深综指,而股民都习惯只看深成指。因此下周创业板对主板指数的影响可以忽略不计。

海外期货,股市周五是下跌的,下周一,A股大盘短线预计也应该看跌。

2009年10月31日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年10月31日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年10月31日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年10月31日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年10月31日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年10月31日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017