注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年10月4日  

2009-10-04 17:41:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
期货走势和对应概念股票关系的研究


【同舟共济】【原创】

【图1】布伦特原油期货周线图。
图中可见08年7月到顶147.5美元一桶。08年12月到底36.2美元一桶。
目前做突破60周均线的回敲整理之中。
日线获得120天均线的支撑,预计会随经济复苏继续反弹。
通过比较601857和600583海油工程的走势,我们的石油股和世界石油期货,没有任何的联系。

【图2】布伦特原油期货日线图。
图中可见,布伦特原油期货在做一个上有压力,下有支撑的区间整理。最近的回调,获得了120天均线的支撑,上有60天均线的压力。底部的换手积极。已经整理到了末端最近,它总归要寻求一个突破方向的。

【图3】LME铜期货周线图。
周五向下突破60天均线。LME铜期货周线连走了5连阴。有去考验20周均线的可能。120周均线对铜期货的压制非常的明显。铜从今年1月的2491点涨到8月的6549点,8个月涨幅太大了。调整是很自然的。

经过对比国内有色板块的走势,有色个股的启动和筑顶都提前期货反应的。

【图4】现货黄金9999[上金所]周线图。
图中可见,自从08年10月见底157.5元以来,现货黄金9999正在走他的独立牛市。没有丝毫的见顶迹象。期货金和股票黄金股比较黄金股提前筑底,最近期货金走势远远强于黄金概念的股票走势。
提示:喜欢有色的股民应更多关注黄金概念股。

【图5】NYMEX原油期货周线图。
NYMEX石油期货的上升趋势很清楚。
这张图上你可以看得更清楚,NYMEX原油期货走势健康,随着世界经济的复苏预期,石油期货走牛应在情理之中。只可惜国内的石油概念股的走势与石油期货的走势并不同步。也没有可比性。但完全可以把世界石油期货作为经济复苏的一个晴雨表来加以对待。中国经济是世界经济的火车头,所以理应看好中国经济。

2009年10月4日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年10月4日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年10月4日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年10月4日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年10月4日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017