注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年10月5日  

2009-10-05 16:15:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再谈8月4日3478点下跌的性质


【同舟共济】【原创】

国庆长假已经进入了第5天,我浏览了各大网站股票论坛里网友和高手们的股评,不是看大空,就是看小空。看多的股民是凤毛麟角。

见识过6124点跌到1664点的洗礼,看小空的,不值得我们这里来关心和讨论,我们要研究的是看C浪和跌到2000点下方的观点是否能站的住脚?
【一】基本面不支持走C浪下跌
首先,基本面的向好已经毋庸置疑。世界经济都已经走出了低谷,中国经济是更加领先。基本面决定技术面,所以,从基本面出发,你根本无法得出再下2000点甚至从3478点走C浪的结论。所谓C浪,意思就是1664点到3478点是针对6124点下跌以来的B浪反弹,接下去走C浪,跌破1664点。

【二】技术图解3478点下跌的性质
【图1】沪市周线图。
技术分析的前提是假设历史能够重演。这是2005年998点至今我对沪市周线全景的牛熊图解。
图中清晰可见,一轮完整的牛市,都需要经过牛头,牛身,牛尾巴的循环周期,熊市也要经过熊头,熊身,熊尾巴的循环。牛头的特色就是振荡吸筹,上涨斜率小,而牛尾斜率陡峭。按先出天量后出天价3478点也绝对不是什么大级别的高点。1664点到3478点只不过是牛头。

【图2】沪市周线图。
这张图是6124点到1664点的全景图。大阴组合击破各条均线落荒而逃。
图中可见,连续三组大阴组合连破各条长短期均线系统,这才叫着出货。
大阴线击破均线系统,说明主力出货坚决,预示着下跌空间很大,所以才会这样落荒而逃。
下一张图请你比较一下6124点和3478点以来的阴线组合,你自己就能得出,未来跌不深的道理所在。
【图3】沪市周线图。
不怕你不识货,就怕你货比货。
阅读K线,均线,量价关系,是技术分析的精髓所在。其他的技术分析最多起到辅助的作用。不怕你不懂技术,不怕你不识货,比较一下6124点A点到B点的阴线组合,对比3478点a点到b点的阴线组合。比较阴线的实体和力度,哇,突然发现a到b杀的好温柔。这明白无误的告诉你,下跌空间是很有限的,3千点下方才会杀的这么犹豫。
【图4】沪市周线图。
图解2001年2245点到2005年998点的ABC三浪杀跌。什么叫C浪。
杀C浪的基本面背景:当时从国有股法人股的不流通说要流通。技术上从1335反弹到1783点,反弹幅度33.5%。C浪起点大阴组合迅速跌破各条均线。B浪起点没有任何振仓吸货的过程。纯属是一个技术性的反弹。你再比较一下今天的1664点到3478点看看有啥不同。
【图5】沪市周线图。
图中可见2245点的顶部量也远远不及前面振荡吸筹和洗盘换挡的成交量。你再比比今天3478点附近的量看。
3478点杀C浪,不但得不到基本面的支持,空间和时间周期也都不允许。10年均线在2153点,历史上大熊市10年均线就去一次,没有去两次的道理。上一轮2004年到2005年的C浪杀了15个月,就算本轮时间减半也要杀7个月。从8月起算,C浪要杀到明年3-4月这显然不合逻辑。

最悲观的算法,留给空方的时间最多也只有2个半月。
我的预测是:这两个半月,多空都不会有太大的动作。
2009年10月5日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年10月5日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年10月5日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年10月5日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年10月5日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年10月5日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017