注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年1月10日  

2010-01-10 20:17:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年投资股票要比投资地产安全得多


【同舟共济】【原创】

【一】房地产的价格的位置

以上海为例,地产的价格处于历史的最高位。
城中心的房价每平米6万元,宝山区也要1.5万元每平米。
静安区一套一室一厅50平米的房子,要价200万,合每平米单价为4万元。

什么概念知道吗?按大学毕业一个普通白领每月收入5千元计算,不吃,不喝,不拉,一年存6万元,刚够买1个平米。要连续存50年才够买一个一室户。

按18岁高中毕业,大学4年,毕业22岁,即72岁才能买一套一室户。
女的55岁退休,男的算60岁退休,晕菜,干到退休了,也没能买上一套一室户。

我的结论是:
假如你是个上海人,现在硬着头皮去买一套房子,套牢你一辈子也休想解放了。现在去买房子,你要做好套牢一代人的思想准备。

【二】股票的位置

【图1】沪市年线图
小日本的85年到92年的地产泡沫破裂,距今18年已经过去了仍未见有被解放的希望,我们上海的房价和当年的小日本的泡沫非常的类似,估计未来也得付出一代人以上的时间作为高房价泡沫的代价。
回头说股市,2001年到2005年走了5年的大熊市,最高位买进被深度套牢,第6年就被解放了,2007年最高位6124点买进股票,也预计要不了6年就能被解放。
而目前大盘的5年均线落在3246点,昨收盘在3198点,哈哈,指数在5年均线下方哦。

众所周知,中国股市随着经济的增长是长期向上发展的,5年均线下方的筹码就是给你金子。

当然,并不是所有的股票都能买,你要回避去年涨幅巨大的泡沫严重的个股。

那么,我们还能买什么呢?还是请你到我昨天上的帖子里自己去找吧。

2010年1月10日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客 
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017