注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年1月20日  

2010-01-20 17:44:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同舟对本轮下跌性质的初步研判


【同舟共济】【原创】

【图1】中小板分时图。
昨天本人连上两贴,提前预告了大盘要跌。都以为跌不深,估计大家并不太在意,我和许多高手在昨天晚上交流过看法。许多高手都认为肯定同舟看错了,都说我太悲观了。今天一看,我一点都不悲观。股市里有一条规律:总是少数人的想法才有可能是正确的。相反,大多数人的想法一定是错误的。看吧:中小市值个股杀无赦。

声明一下:同舟看盘不是神仙,我也不是什么技术派。也不是消息派。我只是借用技术解盘,只是用它来描述,解释我内心看盘的结果罢了。看盘绝对是要能透过盘面看到本质才会取得成功的。也就是要有大局观。技术和软件基本只能起到一个辅助的作用。

【图2】中小板日线图。
前一图和本图右下角的分时图上看到了,全天毫无抵抗,逐波走低,一天跌去3.90%。明摆着是出货,获利回吐。日线上,一根长阴连穿5天10天均线。这预示着下跌远未完成,即使明天有反弹,弹完还得跌。
我昨天上贴明确指出,小市值个股已经走到头了。
以后再度反弹的目的也是为了出货。
这一把,必须把游资给关进去,只有这样杀,下一次大盘再拉起来,2股和8股才能形成一个合力。
否则,2股和8股老是同床异梦。

8股就等着2股拉抬,拉指标股,8股正好趁机出货。先下,后上的判断初步得到了市场走势的验证。问题是,会杀到哪里呢?

最悲观的判断:我建议参看2007年5.30的杀法。也可以参照09年8月份的杀法。即30周均线或120天均线为界。

【图3】深成指周线图。
跌势何时止,看领跌的中小板和深成指即可。深成指估计也得杀到30周均线。最好去穿一下,形成恐慌盘,才会筑底。但有一点要明确,中小市值个股做头了。后面的任何反弹都是为了出货。
而下一次上来,2股将会创出新高。
我一点都不怀疑沪市将创出新高。而且看3800至4300点的观点不变。但2009年底和2010年初我就预测过,不是所有的个股今年都会涨。

2009年经过疯狂炒作过的个股和板块,在2010年将变成一群瘟鸡。炒股要跟着政策走,要听管理层的话。2010年要干啥?股指期货哦。世博会哦。区域开发继续扩大内需。能源要搞清洁的上档次的哈。一句话:下跌中抗跌的个股板块就是下一轮的领涨股和热门板块。

【图4】沪市月线图。
沪市遇到30月均线,我预计这是它最后一次回来。回蹲哈。下跌空间和深市及中小板比,将要温和得多。
2股和8股的下跌性质不同,2股,即沪市目的是洗盘,8股及小市值个股是震荡出货。
沪市有两个位置都有可能止跌,一个是5月均线3079点,另一个最严重的跌法就是10月均线2954点,即破一下3千点。我把沪市定义为假摔。也是2,8热点换防的一种需要。
由于今天属于初跌,所以2,8一起跌。
后市下跌估计会有所分化。没业绩的高价垃圾股和有实质性题材的个股要分开对待。重点关注业绩预报预增的,股价在横盘整理中的个股。主线围绕股指期货,世博,业绩。区域,核能等穿插。

2010年1月20日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2010年1月20日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2010年1月20日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2010年1月20日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017