注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年1月22日  

2010-01-22 15:50:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周评:本轮杀跌的第一目标已经基本到位


【同舟共济】【原创】

【图1】沪市月线图
很幸运,本周开跌前同舟提前一天对本次大跌做了一个精确的预报。在开跌的首日,同舟对大盘下跌的性质和目标做出了基本的判断,乐观的杀跌位置就是5月均线处,今天已经被市场验证。

悲观的预测是10月均线,即破3千点整数大关。

至于大盘最终是否能抵达10月均线?暂时还不好断论言。必须等待更多的数据出现,才好做出比较准确的判断。敬请各位投资者密切跟踪我的帖子。

初步判断,沪市再度大幅杀跌的可能性已不大。即使还有再杀,沪市下跌的空间也已经很有限。

而投资者信心的恢复却需要一段时间来进行消化。建议投资者对沪市和大盘股不宜再度杀跌。

但要警惕强势股的补跌。

【图2】中小板月线图
图中可见,中小板指数经过下跌,距离5月均线仍有很大的一段距离。因此,我依然中线看空小市值的个股,别看中小板指数现在仍强于其他指数,预计他们今年的走势将会弱于大盘股。他们今后的任务就是反复的拉高出货。

最牛基金经理王亚伟同志也已经主动地把仓位换成了2股。

其他的基金预计也会学样。我强烈建议投资者假如今年还想继续玩,应赶紧趁反弹抛弃8股,趁回跌换成2股。

【图3】中小板日线图
图中可见,中小板日线上仅4天就跌到了60天均线和10周均线处。
做好较悲观的预计,中小板后市应该还会再跌。

它能在20周均线上方止跌应该算是偷笑。因为深市和沪市已经做出榜样跌到了该均线。

预计沪市将会越走越强。而大盘股将明显强于小盘股。

【图4】深成指月线图
图中可见,5月均线今天已经接受过了一次考验。第一下跌的目标位已经到位。

后面是否能跌到10月均线,还得看沪市大哥的脸色。要看大盘2股能否单骑救主。单靠题材股或小市值的个股救驾已经无济于事。

事实是沪深分时图上我们已经很明显的看到白线正在奋力的救驾。这正是主力紧锣密鼓的做8股换防2股的工作所致。

后市大盘能否再度走强,中小市值个股能否止跌,就得看金融股后市的表现。

小市值个股今后的工作主题应该就是如何争取解套和深陷8股里的资金顺利的出逃。

预计,未来的中国股市将会在2股,特别是在金融股例如银行板块和券商板块迭创新高的鼓舞和带领下再铸辉煌。

【同舟共济】2010年1月22日星期五。
2010年1月22日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2010年1月22日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2010年1月22日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2010年1月22日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017