注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年1月24日  

2010-01-24 20:35:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
涨多的就会跌,跌多的就该涨


【同舟共济】【原创】

【图1】沪市周线图。

【1】股票投资,首先要对大方向有一个预判。第一个判断:股市回调是在挤掉局部的泡沫。中国经济整体向好,目前的政策调控是对针对信贷,地产做出的。股市本身的问题是新股高价密集发行。小盘股,创业板等新股的局部泡沫很明确。
【2】股市不会走熊。即使加息,对股市大盘也无系统性风险。早期的加息对牛市反而是火上加油。
【3】既然对中期趋势无忧,剩下的就是寻找机会。机会是很明显的,市场已经给出了答案:世博,股指期货,区域经济。就是这三个大方向。
【4】由于目前存在着8股兑现,2股吸货。所以,指数短线会上下两难。沪市将强于深市。
【图2】沪市月线图。
月线上看,沪市运行在30月和5月均线之间。破一破5月均线也是牛市上涨中合理的回调。这次是回调固然有政策的因素,实质是机构去年年底整体错判。他们把仓位布局在了泡沫已经很明确的8股里。都期望在第一季度股市大幅拉升时兑现。央行突然提高准备金率一举击破了机构的这个黄粱美梦。市场再次证明,大多数人看好的东西不是馅饼而是陷阱。

周末除了股指期货的消息,继续控制地产信贷的消息外,并没有市场预判的政策利空。没有消息对牛市就是好消息。
月线上MACD既然从09年7月放出红头,历史上看问题都有会继续走一年以上的牛市。只有经济见顶,股市才会见顶。哈哈中国经济是顶还是底,机构不会不知道。

【图3】中小板月线图。
从09年年底开始,我每次唱空中小盘指数和个股,就会遭到大多数股民的反对。甚至还有我的朋友和高手。
【1】尽管中小板指数已从高处有所回落,它们的平均市盈率依然还有50.97倍。
【2】市场中人喜欢小盘股的理由无非是喜欢他们的成长性,说白了是希望小盘股送股。最近市场已经给出明确的答案,由于它们已提前抢权,送一只,跌一只。
【3】这两个月已经在月线上看到连走两颗星。我们就算它在这里不做肯头,后面它再大幅上涨的可能性已经很小。因为该指数接近2007年大牛市泡沫的顶部。敢再涨,未来它跌的将会更惨。
【4】创业板的平均市盈率是93.71倍。市场指明了未来3-6个月内,它的道路就是熊途漫漫。2010年大多数个股不涨反跌,这话我在元月开市时就预测过了。

【图4】为啥我说2股不要再杀跌?大家打开权重股日线图比价一下,大家就都明白了。
图中可见银行股已经放量走出底部,所以沪深股市跌不到哪里去了。

最惨的2股也已经回到09年9月的底部位置,主力再杀就是神经病。

占指数权重最大的家伙都不杀反涨了,可见8股出货坚决,造成了沪市微跌,深市大跌。

【图5】不怕不识货,就怕货比货。涨多的就会跌,跌多的就该涨。
无论你比较月线图,周线图,还是这副日线图。一比大家就看清楚了,未来一定是沪强深弱,中小板和创业板将最弱。因为,主力正在纠错,把8股换成2股。
周五日线图上看得特别的清楚。沪市微跌0.98%,而中小板要跌去2.64%。
但我不否认中小板下周初会有所反弹,但我判断,中下板的大势已去,我看它经过弱势反弹完毕后还得跌。而对沪市的判断是:下周它的跌幅将很有限。而且判断沪市将会缓缓的走出它的底部。所以,下周对个股的操作要区别对待。对于中小市值的个股,我建议,见反弹就要走,对于我说的金融股,券商股,区域和世博个股逢跌就要大胆的买进。

2010年1月24日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2010年1月24日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2010年1月24日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2010年1月24日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2010年1月24日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017