注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年1月27日  

2010-01-27 20:24:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看清大势读懂月线图是关键


【同舟共济】【原创】

【图1】沪市月线图。看清大势读懂月线图是关键。
【1】第一轮牛市1990年到1993年,中间有一次回敲20月均线的调整;

【2】第二轮牛市1994年到2001年有两次回敲30月均线。

【3】第三轮牛市2005年到2007年,5月均线始终没有被真的破过。

【4】第四轮行情从2008年开始,走到何时结束还是未知。强势调整以5月均线为目标,现已完成。
中势调整以10月均线为目标,此线位于2938点。
由于30月均线还在上方,所以极限位置在20月均线处。此线位于2572点。

【图2】沪市月线图看量价分析。
量价分析是技术分析的基础。只有月线的量不会骗人。从中国股市的月线历史上看,先出天量,后出天价,这是颠覆不破的原理。本轮行情是2009年7月放出的天量指数3478点,而其后未创出过新高。

因此,无论后市股市如何借利空打压大盘进行调整,目的无非都是洗盘为了再创新高。

                                                                                                                                            
【图3】沪市月线图看跌幅分析。
我一直在说本轮的调整就是2007年5.30调整的一个翻版。

【1】两者的利空很类似;

【2】两者调整的内因也很类似。

【3】其猛烈程度也极为类似。07年6月阴线实体跌7.03%;现在的月阴暂时已经跌去了8.87%。

好了,本贴只说数据和一些月线上的技术分析,该买,该卖的结论还得由大家自己来做出判断。

2010年1月27日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2010年1月27日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2010年1月27日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017