注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年2月25日  

2010-02-25 20:25:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
短线强势难掩中线震荡平衡的市道


【同舟共济】【原创】

【图1】沪市分时图。
5天以来的分时图上,我们可以看到从第一天2,8平衡吸筹,然后砸2股连洗2天盘子,到最近2天放量连拉2天。8股早已安奈不住,今天2股终于跟上。

5天以来整体上看8股都强于2股。这提示,一旦黄白线交换位置,大盘的短线就会变盘。
分时图上的规律提示明天将进入大盘震荡的一个循环。

【图2】沪市日线图。
沪市日线上看,大盘正如同舟的预计不肯再破2890点,而且走出了漂亮的圆弧底。
经过节后借利空两日凶悍的洗盘,大盘被洗的相当成功。
经过昨天和今天两根带量的阳线,短线的底部当然确立无疑。

今天多方已经攻到30天均线下沿,遇线震荡在所难免。除非2股放量拉出长阳,一举攻克30天均线,踏空的投资者不宜追高,多方面临技术减仓的位置。预计空方不会善罢干休。日线级别的调整随时会都发生,空仓者可以趁回探低吸,满仓者宜逢高减磅做差价。

【图3】沪市周线图。
周线上看,中线仍处于空方控制的势力范围。短线反弹不妨碍中线平衡市道的判断。即既跌不深,也长不高的判断是一个有目共睹的事实。很符合2010年大盘处于震荡市中的一个缩影。明天多空双方都将面临在30周均线关前激烈争夺的考验。看帖的投资者要做好两手的准备。明天的天平向着谁,我们就应该顺水行舟。

【图4】沪市月线图。
月线图上看问题,大盘一直没有逃出上有30月均线压力,下有10月均线支撑的格局。大盘走在月线大三角形整理的末端。中线突破方向的选择,将发生在各条均线粘合之日。
另外,我对3月收阳的预测还不想改变。
而30月均线的突破必须由2股放量拉升的带动。否则无功而返就在情理之中。
月线上看,3103点对多方也构成了一定的压力,短线震荡预计会在今天的收盘指数和3103点之间发生。这将给各方都提供了一次改正错误判断和操作的机会。

认真看帖,最近操作的玄机,就在不言中。


2010年2月25日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2010年2月25日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2010年2月25日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2010年2月25日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017