注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年3月12日  

2010-03-12 15:42:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周评:3千点不破不立还是去破一下为好

 

【同舟共济】【原创】

 

周末沪深股市终于选择了向下拓展空间。正如我昨天上贴的观点。

由于月线上看上方的30月均线和下方的10月均线距离太近,大盘已经无法在这么狭小的空间里周旋。必须拓展出空间。

 

先选择向下突破10月均线是一种很无奈但又很明智的选择。

因为,没有成交量的配合,大盘即使上去了也会再摔下来。

远不如先回撤,腾出反弹的空间更合理。

 

预计大盘再度大幅杀跌的可能性也是很小的。2890点应该就是一道很强大的支撑。

能把3千点击穿,上方是3100点的压力。于是就有了上下震荡的空间。

整体上看由于以银行和券商等蓝筹股估值的优势,使得指数无法以暴跌的方式表述。

因此,最近无奈选择了阴跌的形式。

原因很容易理解,暴跌就有被散户抢去低位筹码的风险。大家都已经学乖了。

涨多了就兑现,跌多了就买进。

 

最后

沪市一周仅仅跌了0.58%

深市一周仅仅跌了1.40%

中小板一周跌了2.05%

可见,我上周预测说本周属于平衡市已经了不起的判断是比较准确的。

 

周线上看沪深股市已经处于弱势。

唯一还算比较好看的是月线。月线还处于多方的控制范围。

日线已经做出下跌的小通道,尽管跌势很温和。

小分时图上呈现出破位的空方把控里运行。

 

下周,跌多了,才会有反弹。品种当然应该更多的去关照小银行,券商等低估值的蓝筹品种。

跌倒哪里止跌?尽量别去预测为好。只要量缩到极限,再度放量就是底。

我希望破一下3千点,就把大盘拉起来。这样不至于把人气都搞没了。

目的只是为了拓展出大盘上下震荡需要的空间,而不是把人家都赶走。

 

好了,今天就说这么多。其他的问题,周末有时间咱们再聊。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017