注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年3月14日  

2010-03-14 13:21:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前我们应该迷恋大盘还是迷恋个股?


【同舟共济】【原创】

【图1】沪市月线图。

【1】现阶段里,我们应迷恋个股还是迷恋大盘?我个人认为,当大盘存在大幅杀跌的系统性风险时,应注重对大盘的研判,因为大跌时会鸡飞蛋打,没有完卵。例如2245跌到998;6124跌到1664,就是这种情况。
【2】然后要研判,大盘目前有没有系统性风险?
【3】打开中国股市的月线的全景图,清晰可见大盘突破中轨经过回敲中轨,目前仍运行在布林线的中上轨里。这种牛市是不会轻易被改变的。
【4】只有等未来沿着上轨走一段,突破上轨,使得股市过度投机,泡沫破裂,才会再次步入熊市。
【5】看清楚哈,上轨线落在4867点。

【图2】美股道指周线图。
【6】请问?是美国的经济形势好?还是中国的经济形势好?在新经济面前例如低碳经济,物联网经济,三网合一上我们的前景一样好。
【7】我们还有很长的城市化道路要走,大鼻子有吗?未来世界经济的需求无疑来自于发展中国家,特别是中国。所以经济学家樊纲说我们的经济还能增长30年。回头再看美股周线图,瞧人家走的多牛!
【8】各种指标都预示人家还会涨。
【9】中国经济继续成长,而中国股市却长期走熊,这可能吗?

【图3】美元指数周线图。
【10】美元指数假如打开月线图,他还走在一个大熊市里,最乐观也就是说他在构筑底部。打开周线图,你看本图,他的这轮反弹也将结束。美元短线假如下跌,商品期货就有可能再度走强。例如铁矿石就吵死了要求涨价。而原油已经悄悄地回到了80美元的上方。

【图4】美元兑人民币月线图。
【11】看这张图不需要你懂什么技术吧?不相信是吧?请你把这张图拿给一个不懂事的孩子看看,他会告诉你:叔叔这是冬季奥运会的一个项目,叫高山速滑。没错,靠强大的惯性也会让美元贬值,让人民币升值。谁能阻挡住这种趋势?
【12】人民币升值固然对出口不利。但也会让你过一把便宜的进口瘾。以人民币计价的有价证券包括股票也会水涨船高。以劳动密集型低附加值的产品显然要面临更新换代。出口毕竟是拉动经济的三驾马车之一。这等于在倒逼企业的进化。
【13】大盘的月线图上我已经阐明了没有系统性大跌的风险。2010年的盈利关键在于找对个股。游资早就为我们做出了如何才能在指数波动不大,而个股却能赚钱的示范。同舟友情提示:哥们不要再去迷恋大盘,而应该把精力用在迷恋个股上。否则,今年赚钱就会成了别人的故事。

【图5】港股恒指月线图。
【14】都在说股指期货,融资融券对股市有啥影响。其实看港股和美股你就明白了,人家是齐活的。
【15】股指期货不会改变股市原有的运行方向。但会让股指运行的更加平滑,圆润,柔和;更加符合技术分析。
【16】看港股你就明白我在【图1】里分析的观点,一旦月线爬上布林线中轨,就进入了牛市,而且股市不会轻易的掉下去。除非以后沿着布林线上轨走一段时间,加速上涨突破上轨后,才会走熊。
【17】美股不熊,港股不熊,唯独A股走熊的可能性有吗?
【18】还坚持说有,大脑不是被驴踢过,就是被抢打过的。

【19】最后总结一下,大盘短线的回调并不能改变长线上涨的趋势。大盘没有大幅下跌的经济基础和基本面基础。供求关系和害怕政策利空的心理导致了成交量的萎缩。本周下跌是为了拓展出上下震荡所需要的空间。不是系统性下跌的开始。在这个前提下,精选个股,把精力放在对个股的研究上,远比迷恋大盘的涨跌来得重要。在一个多空基本平衡和无趋势的条件下,盈利的模式就是精做个股。目前过于迷恋大盘的涨跌,会让你今年的赚钱成为一个传说。

2010年3月14日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2010年3月14日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2010年3月14日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2010年3月14日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2010年3月14日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017