注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年3月25日  

2010-03-25 15:26:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前是一个经典的震荡洗脑的行情

 

【同舟共济】【原创】

 

【一】下跌是为了补量

1】大盘在一片看好声中,应声而落。

 

2】你也可以说是借印花税传闻故意打压指数。

 

3】其实是我周末分析的量能不够,技术要求回落修复所致。

 

4】即,既然大盘上涨过程中不肯放量,就急需要在下跌的过程有一个补量的过程。

 

【二】跌不深的判断仍然有效

今天沪市最低探至3012点,击穿过30MA。看似危机四伏,实际上大盘不会有深跌。

理由:

1】首先,最近大盘蓝筹股在原地蛰伏,它们根本就没动过窝。

2】其次,创业板和高送配等概念股继续我行我秀。游资根本不介意大盘的小幅震荡。

3】再次,最近量能虽然不足以上攻3100点,但上千亿的资金,已经足够能让市场活跃,个股机会层出不穷。

4】假如,大盘有系统性风险,游资会第一个逃命。

5】所以,我最近一直说,大盘是处于平衡震荡市道。中线,特别是周线还未能走好。

 

【三】融资融券即将开闸洗脑即将进入尾声

1】市场在洗股民的脑子,我估计洗的差不多了。

2】众所周知,融券一定是融好股票的,融沪深300指标股。

3】你再看看最近的市场,热点和融资融券这玩意背道而驰。

4】这很明显是要告诉大家,赶紧来认同,蓝筹股没戏,要想赚钱,请你来接天上会飞的创业板,小盘股和概念股。并且,有各种舆论加以配合。

5】更有意思的是,不是说融资融券对大盘股是大利好吗?嘿嘿,他就用大盘股砸盘给你看,让你们对此彻底失去兴趣。最好死心。

6】东边下雨,西边出太阳。次新股,小盘股,创业板风景这边独好。

7】大盘股和小盘股的价差已经到达历史的极限。

【四】应对的策略

1】高风险,高收益。既然现在还是小的好,短线不妨参与。但要控制风险。破短线均线的立即止赢止损出局。

2】稳健的投资者,不妨等大盘周线走好,再进场参与。

3】虽然大盘蓝筹股整体还是比较弱,或说不成气候。但是,我发现有个别的品种已经悄悄地走强。

4】个股是否值得参与,衡量的标准就是周线布林线中轨。这是一条生命线,也是技术上参与买卖的工作线:

A】选出走在周线布林线中轨上方运行的个股参与。直到破线止损出局。

B】走在周线布林线中轨下方的个股,坚决予以回避。空仓观望也是一种投资。

C】注意,我说的是周线上的BOLL布林线,而不是日线上的BOLL布林线。

D】把走在周线布林线中轨上方运行的个股都找出来。凡是股价还处在低位的,你会发现它们大多是大盘蓝筹股,以及社保重仓股。

E】缝大盘震荡回落,就可以买进这些低位,走在周线布林线中轨上方的个股。

F】以上说的这个办法,是最近,我认为的,最妥当的投资策略。既安全,又不失去赚钱的机会。

G】走在周线布林线中轨上方,说明它们已经中线走好,走在一个上升的趋势里。缝跌就是你进入的机会。以一周看问题,它们不会因为大盘的短线震荡而不涨。因为中线上升的趋势已定,趋势不会被轻易的改变。

H】所以,今天看完我的帖子,回家就把走在周线布林线中轨上方的底部个股找出来,明天就可以大胆的买进。因为,大盘到今天,已经连跌了3天,是该捡便宜货的时候了。

I】千万别被大盘短线的震荡给忽悠了。否则,你真的是已经被主力彻底洗过大脑了。

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017