注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年3月5日  

2010-03-05 20:02:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【同舟共济】【原创】
【图1】沪市周线图。
上周我预测本周看平,最后的结果是以一周微跌0.68%收盘。本周摸高2102点,最低3011点。收盘3031点。下周我继续看平,我预计下周周线应是一小阳。下周上半周任务是找到调整的底部。下半周应有回升。预计3千点整数大关会被下引线跌破,周收盘应该会收在3千点的上方。2890点不太可能被空方跌破。所以,虽然短线看跌,但是幅度将会很有限,昨天不跑,今天不跑,下周也就没有必要不要再跑了。中线大盘仍运行在一个无趋势的震荡过程中。10周均线有压力,而5周均线又有一定的支撑。指数上下两难。而随着股指期货和世博临近,沾上这两个概念的个股将是下周的热点所在。

【图2】沪市日线图。
图中可见,2890点附近的底部极为复杂,是众多利空恐慌打压造成,这种底将十分的坚实。
再说周四的大阴线,也是众多利空打压恐慌杀跌所致。由于阴线实体巨大,靠周五的一根十字阳线,还很难说指数已经跌到位。这种组合技术上就是下跌换挡的形态。所以下周初期仍有惯性的下跌,以考验3千点整数的支撑,历来整数关都会被打穿。或不到就止跌。例如2890点就是把2900点打穿,而这次的高点3102点把3100点顶穿。也就是说整数没有意义,技术上而言,最好下周打穿3000点,把20天均线打穿,让技术派止损出局。大盘也就算是跌透了。

【图3】沪市月线图。

图中清晰可见,大盘居然还运行在30月均线和10月均线之间。本月,30月均线已经压到3098点。尽管艰难,本月大盘无论如何也要选择一个中线运行的方向。不可能一直在10月和30月均线里厮混。因为10月均线已经到达3035点。10月均线仍在上行,而30月均线仍在下压。它们一会合,大盘就必须选择一个方向。由于两均线靠的越来越近,多空双方都不爽。指数不得不上穿下穿。这种平衡最终会被打破。注意3月收阳的观点我还不想改主意。

【图4】深市中小板指数日线图。
看这个图,我们就看的更清楚了,由于今天它在昨天阴线实体的下方,收出一根十字阴线,实体几乎没有,上下引线都比较长。这说明:大盘目前的位置上面有人抛,下面有人要。由于收盘收在昨天阴线的最下方,上引线也只戳到昨天大阴线实体的下四分之一。这说明空方明显占优。下周初它仍会下跌。
由于判定大盘目前也难以深跌,而股指期货一旦出台大家都不知道大盘会怎么做。所以,游资很清楚这一点,所以拼命在想办法做行情。例如今天有11家涨停,有接近3版的个股涨幅超过4%。换句话说,大家现在假如还想操作,就应该向游资学习放弃对大盘指数的过渡关注。因为指数最近的涨跌都很有限,这已经达成了共识。要么等趋势出来再做,要么尽量精选个股做高抛低吸。本周没及时高抛,一周的成果就会被空方悉数的擦掉了。2010年就两个字:难做。

2010年3月5日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2010年3月5日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2010年3月5日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2010年3月5日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017