注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年4月17日  

2010-04-17 22:17:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同舟图解个股的机会和风险在哪里?


当大多数人认为有机会的时候,风险就降临了!

【同舟共济】

【一】股市的循环
【1】当股市里大多数人认为还有很大的下跌风险,不可能有赚钱的机会时,股市就悄悄地走出了它的大底部。
【2】有一半的人认为没啥机会,有一半人认为还有机会,股市会保持它原有的运行方向。
在上涨的趋势里,将继续上涨;在下跌的趋势里,将继续下跌。
【3】当股市里已经没有人再看空大盘,或没有人再看空某一个板块的行情时,股价就悄悄的走出了它的大头部。当股市里绝大多数人认为还很有机会的时候,其风险就悄悄地降临了。

目前的大盘正处在一个一半人看多,另一半人看空的状态中。
因此,股市将按其原有的趋势继续运行发展,请见我下面图解的分析。

【二】同舟图解牛熊

【图1】沪市周线图。
【1】2005年股市跌到998点,没有人认为有机会,因为视大小非如瘟疫。股市走出了世纪大底。
【2】图中可见上涨途中一波三折。因为有一半人犹豫不决。而股市继续上涨。
【3】股市一路狂奔连过4千点,5千,6千点,大家看8千点,1万点,没有人再看空后市,股市在6124点悄悄的做头。
【4】2008年1664点以来始终是一半人看空,一半人看多。行情走得一波三折。
【5】最近尤其如此,沪市围绕着周线布林线中轨,来回折腾。走出一种可强可弱的技术走势。
【6】沪市目前勉强站在周线布林线之上。
同舟友情提示:
牛市走在中上轨;
熊市走在中下轨。

【图2】沪市年线图。
【7】周线看不清楚,不妨把时间拉长来看。股市有一条铁的规律:就是长期向上运行。
【8】通常贴着5年均线往上走,无论是涨是跌,距离5年均线太远,会被无形的手拉回。
【9】5年均线之下等于送银子,10年均线之下等于送金子。
【10】同舟友情提示:目前沪市仍在5年均线之下。还敢下跌就是给送你银子。

【11】尽管最近蓝筹股走势不尽如人意,尽管创业板和中小市值个股已经涨疯了,在没有人看空小盘股的时候,它们在上周走出了大幅的下跌。
【12】我看好二线蓝筹股的观点不变。
【13】股市在经济高速成长的过程中,股市不可能走出熊市。只有在经济过热,将出现拐点时,股市才会做头。目前指望股市大幅下跌的朋友,无非是希望自己抄底。

【图3】做头个股的特征。
【14】这是一只典型的创业板个股。
【15】基金散户,大户,在大家一致看好中,走出了放量,断头台式的杀跌。反弹,再跌,是这一类个股的未来。
【16】大盘下周跌不到哪里去,但这一类被炒高的个股就很难说了。
【17】所以,投资者要学会保护自己。股指不高但不少小市值的个股,早就突破了6124点,甚至更高。它们未来的投资价值被透资了N年。十分的危险。

【图4】大机会的个股要在这一类周线图里去找。
【18】60周均线拐头向上。
【19】年K线处于低位。
【20】周线刚刚放量突破和回敲过中轨,站在周线布林线中轨上。
【21】上涨有量,回调没缩量。
【22】行业符合政策导向。行业景气度走出拐点。
【23】同行业内的个股比价低。基本面好。
【24】业绩和成长性好,盘子小,股价低。
【25】底部横盘已久,打压吸筹完毕。主力介入明确。最近几周的技术形态好。

同舟友情提示:经过复盘,符合条件的个股还是很多的。

同舟共济      2010.04.17

2010年4月17日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2010年4月17日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2010年4月17日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2010年4月17日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017