注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年5月14日  

2010-05-14 15:27:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【同舟共济】【原创】

 

【一】一周大盘观感

1】沪市

本周沪市日线开出一阴,四阳。周线是一根小红十字星。一周涨跌有限。最低2604点,该指数创了20093478点下跌以来的新低。

 

大盘经过了5周的下跌。本周的周线最后收盘,在此多空达到了一个平衡,周K线呈握手言和之势。

 

日线也是第一次站在5天均线之上收盘,周线和日线的组合都预示下周多方即将反攻。

本周一我上了一个帖子预报大盘将有暴涨,结果周二仅高开,半天红盘收出大阴线。直到周三才走出一个短线底部之形。预测提早了一天。股市里没有神仙呀。

 

2】深市

深市情况和沪市类似,本周也走了41阴。深市也经过5周的阴线,本周终于收出一周小阳线。日线阳多阴少,止跌信号是很明确的。

 

3】中小板

中小板本周继续收出一根周阴线。可见中小板在本周呈现出补跌的态势。

 

【二】下周大盘预测

最近我反复地说过,在大盘下跌之时,不要试图预测底部在哪里。我们只要看住地量即可。

自从20081664点上涨以来,地量往往都出现在底部的右侧,以往技术上所说的先出地量后出地价的说法,在中国股市要加以修改了,即,中国股市是先出地价,再出地量的。

 

本周情况也是如此,一周下来,周三创出了本论下跌以来的最低点,即2604点。而沪市近期的843亿地量却是在周五出现的。

 

这一次空方真是杀的很厉害。原因就是有众多的利空加以配合,外加股指期货对人们看空心理的诱导所致。

 

5月期指预计会在下周交割,下周沪深股市会否迎来一轮比较像样的反弹呢?

 

周五,无论证监会否认新股发行节奏放慢,还是外盘回调的影响,空方也没能把指数打压跌破5天均线。这是多方第一次有效的收复5天均线,而以往是摸到此线就跌。

 

这说明大盘确实已经进入了一个反弹的周期里。5天均线被多空双方确认为突破有效。

 

因此,下周,预计股市仍将会延续继续反弹的态势。至于这里是一个小级别的反弹底,还是一个中期大底,还有待于未来的行情加以确认。我很希望这里就是一个中期的大底。

 

经过一轮暴跌,多空都需要反省。这一次指数没跌的比上次34782639多。但是投资者输的比上次惨。因为大盘指标股撑住,而8股暴跌,小盘股补跌,给投资者一个深刻的教训。地产股跌了还跌,给抢反弹的投资者也上了一风险教育课。股指期货并未如大家所想的那样能够稳定市场,而是起到了助跌的作用。而本周五天有4根阳线,也给过度杀跌过度看空的投资者上了一课。

 

我周初说过物极必反的道理。把股票杀在底部的投资者是最痛苦的。

 

套牢了你还可以等解放,而在底部割肉,割在地板上,底部踏空却会让你万劫不复。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017