注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

2010年5月7日  

2010-05-07 15:27:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周评:大盘的暴跌已经告一段落了

 

【同舟共济】【原创】

 

【一】大盘观感

 

1】本周沪市开盘2821点,最高2862,最低2665点,收盘2688点,一周跌幅6.35%。周线上,留下了第2个向下的跳空缺口的大阴线。不可谓不惨烈。大盘蓝筹股不但没有起到稳定股市的作用,还起到领跌的作用。

 

2】本周深市开盘10959点,最高11139点,最低10091点,收盘10146点,一周跌幅9.10%。可见深市领跌。收出一根大周阴线。

 

3】本周中小板开盘5502点,最高5777点,最低5407点,收盘5471点,一周跌幅2.35%。它是两市中跌幅最小的指数。周线呈现出上引线长,下引线短的十字星阴线。K线在两市三指数中走势最强。

 

5月开市第一周的观感是,沪深股市在房地产和上调存款准备金以及农行将IPO的多重利空打压下,沪深股市呈现出加速下跌的态势。

 

周线早就走坏了。而月线也打到了我上周预测的2060月均线之间。

月线上,假如5月也走阴,则第一次走出两连阴。我觉得,本月的月线不应该再走阴。

假如本月的月线再走阴线,则大盘真的就进入了熊市。那就不是牛市中合理的回调那么简单了。

 

短线来看,大盘实在是够弱的,每次仅仅反弹到5天均线就被空方再次杀到更低的位置。

短线杀跌的动力截至周五,还在空方施虐范围。这主要是房地产股和银行股继续深度打压的结果。

 

【二】预测和策略

上周我曾预测过,下跌趋势中,不轻易言底。别去试图预测底部在哪里。只要盯住成交地量何时出现即可。54日沪市804.75亿,由于56日一根大阴线创了新低,所以804亿就不应该算是地量。55日的阳线,被我在54日预测到了。我还专门上了一个帖子。

 

而日后的大级别的反弹,需要以下两个条件:

1】必须走出真正的地量。只有杀无可杀,才会有较大的反弹。注意我的用词,是大反弹,而不是什么反转。而反转的条件后面再阐述。

2】必须收复5天均线。才有较大的反弹。而目前多方连5天均线都无力收复,可见大盘多方的颓势。大盘呈现出无人关照的孤儿一般。随风飘荡,自由下落。

 

日后大盘反转的条件:

1】政策不再打压股市。虽然到目前为止,没有一条利空政策是特别针对股市的。但是,无论是上调存款准备金,还是政策抑制房价,明眼人都能感觉到,这是房地产生病,股市替房地产吃药。无论你觉得这事多么荒唐和不讲道理。市场就是市场,它是不会和你讲道理的,我们只能够顺应市场,不可以违背市场。趋势一旦形成,它是很难被扭转的。除非有足够大的外力。

2】即使政策出来救市,大盘也很难被反转。因为政策底往往不是底。何况现在的每一条政策都是有利于做空股市的。例如狂发新股,国际版,上市公司增发圈钱,农行上市等等。

3】股指期货做空的空头必须被多方大爆仓。不打爆,趋势很难扭转。目前处于一个做空也能赚钱的新时代。期货例来是喜欢搞单边逼空和逼多的。一方不被逼爆仓,趋势就很难被扭转。

 

综上分析,大盘目前处于一个大反弹都很难产生的,而每次小反弹过后跌的更凶的怪圈里运行着。除了极个别的板块和个股还处于强势。而地产的食物链实在是太长了,影响太大了。

 

房价不明显下跌,股市也就很难扭转颓势反弹。因为房价不跌,就会引来更大的政策利空。遭罪的却是股市。股市成了雨表,而晴表早已经受潮失效了。

 

本周,能做多的板块和个股显得越来越少。本周只有稀有金属,金子,稀土,新能源,低碳,农业等抗通胀概念股,中小板,新股,生物个别科技股处于强势。其余皆墨。

 

大盘的暴跌已经告一段落了,但是下周阴跌,还难以排除。最近叫大家空仓观望真是很正确的。但越跌越有投资价值,也必须头脑清醒。物极必反,否极泰来的道理永远是对的。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017