注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年06月11日  

2010-06-11 15:37:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周评:如期反弹筑底的任务却远未完成

 

【同舟共济】【原创】

 

本周沪深股市大盘,如我上周末的预测收红,但我对这次的反弹的力度和高度却并不看好。我维持大盘仍处于震荡筑底阶段的判断。

 

理由分析如下:

1】今天上午沪市仅成交413亿。这种成交量根本无力维持继续上攻的量能需求。这种量能维持震荡已经不错了。

2】我把各版块的龙头股都选成了自选股。我发现他们大部分翻绿了。靠拉几只大盘股维持指数的红盘。多方明显是在佯攻。

3】今天沪市的成交量又落在深市的后面。这明显是投资不如投机气氛浓重所致。

4】今天中小板指数大幅跳水。沪深股市分时图白线强于黄线。这说明,在拉住2股出8股。指数红盘,涨的家数少,跌的家数多。

5】沪市经过5个交易日的反弹,今天已经摸到20天均线。如果你定义为反弹,不是反转,那么20天均线就是一根高压线。大盘要想有效的站上20天均线,就必须带量突破以及蓝筹股整体的启动。而目前量能不济却是一个事实。

6】大盘目前处于既不甘心大幅下跌,又无力大幅上攻的两难境地。

7】或者说,大盘从单边下跌正走到多空暂时平衡的市道里。

8】很有意思的是:大盘遇到利好不肯多涨,遇到利空又不肯多跌的状态中。市场里好像有一只无形的手,对大盘维持稳定进行着调控似的。

9】我对大盘目前位置的判断就是:W底远未完成。

102010521日跌到2481点量度跌幅估计已经完成。即下跌的空间可能已经完成,但筑底的时间周期应该还没有完成。在这里,多空需要进行反复的挣夺拉锯。目前沪深300强于399005中小板指数。

 

预测:本周末处在小盘股的获利盘兑现,和回补沪深300指标股等做超跌反弹的阶段。

而下周指数仍将上下两难。以目前的成交量预测,下周能维持平衡震荡已经很不错了,窄幅震荡将是下周的主旋律。操作提示:跌多了的要敢买进,涨多了的要敢抛出。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017