注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年06月04日  

2010-06-04 14:35:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周评:股市将在一片看空声中筑底

 

【同舟共济】【原创】

【一】整体观感

本周沪深股市没有延续上周的红盘,不顾海外股市的企稳反弹,正在二次探底。盘面的走势极弱。技术面全坏了。而我却不悲观。

 

沪市的周跌幅和521日一周相同。好在上次沪市2481的低点没有被打破。

 

本周,中小板和创业板已经拒绝下跌。周五,在券商股筑底反击下探底回升。

 

值得一提的是,股指期货IF1006主力合约本周也没有再创新低。股指期货从518日起,底部连续放出了巨量。做股指期货的朋友经验是,期货反转时,底部都带有巨量。

 

【二】众口一词看空后市

我注意到有几个很奇怪的现象:

1】无论是股评,还是高手,或散户,或期货高手,出奇的众口一词,全部一致看空后市:都说目前的股市正处在下跌的行情中。不好买股票。或提醒各位控制好仓位。或提醒大家学会空仓。

2】主流的股评观点认为,大盘会在2000点至2500点的任何一个位置筑底。

大多数人不认可2481点是底部。

3】股评和高手们说,他们找不到能看好大盘的任何理由。而看空的理由却有千条万条。

每一条看空都很扎实,每一条利空都是一个巨大的做多压力。看不到大盘有任何的反弹空间。

4】股评家说,筑底的条件目前远未成熟。例如没有股票发不出的现象。没有政策救市的态度。市场里还有热点。还有人在抢反弹。举目望去,反正都是一片看空的朋友。看多的一个也找不到。

【三】底部的信号确实正在积累中

我们现在可以看到有几个值得注意的信号:

1】大盘即使遇到利好,就是不肯涨。例如海外股市红盘,我们就是不肯反弹。

2】周三和周五,沪市上午成交仅300多亿。周三下午尾盘不拉的话,就是600多亿量。

3】技术上看,周线,月线,日线,分钟线,线线看空。真是哀鸿遍野。

4】按理1664点起步,到3478点,一半的位置,即0.5的位置是3571点。这个位置是不能被有效跌破的。假如真的被跌破,则要看0.382的位置,即看跌2356点。所以截止周末,股市里的空头气氛非常的浓重。好像天要塌下来似的。我们周围,几乎没有一个人敢看好大盘。

 

按理,这里既然跌破了半分位,应该加速恐慌杀跌才是。可是最近盘面的现象确实很奇怪,大盘在这里几乎不肯再跌。跌20几个点意思意思。而沪深股市这几天的委比却都是红的。刚才提到中小板和创业板一直是翻红的。

 

而沪市之所以比较弱,原因是压住银行股所致。深市,中小板,以及创业板,连地产股也压不住了。

5】股市真的缺钱吗?

绿豆,大蒜,蔬菜,被游资疯炒。市场人士戏称:蒜你狠,豆你玩。

 

在房地产政策调控的预期下,游资正在四处乱串。

 

进地产吧,明显要挨宰。进农产品吧,要被国家控制。买黄金吧,又要受到国际期金的影响。进股指期货吧,又担心风险太大。

 

管理层好像是吃准了游资会进股市一样。新股不惜破发,也照样大量继续发行。一点也不考虑市场的承受能力。

 

6】股市缺少的只是信心,缺少的只是一个利好的刺激。

股市现在就像是一个被压制的弹簧,一直被各种利空压制已久。外力一旦被拿掉,或对股市施以针对性的利好,股市将会平地而起。我举个例子,现在不需要拿出一分钱,只要恢复T+0交易,股市就能跃起。

 

7】到底跌到啥时候是个头,或跌到那个位置是个底。真的没有人能知道。

 

我的感觉是快了,因为该出的利空,都已经都出尽了,有的利空也已经被市场预期到了。利空已经被反映在盘面上。

 

8】最后,我的预测是:大盘在目前的这个位置附近,正在构筑着它的W底。筑底的时间可能会比较长,过程也许还挺折磨人的。

 

也就是说,要反弹,没空间,要下跌,它也跌不深。是底不反弹,反弹不是底。至于创不创2481点新低,这和我们有啥关系吗?精选个股,逢跌买进。或等技术走好,再动手都是好办法。至于有股的朋友,我也建议趴下别动算了。大盘到了这个位置,跌到了这个份上,千万不要再割肉了。也许下周就是个艳阳天。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017