注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年07月23日  

2010-07-23 15:15:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周评:空方丢盔卸甲多方单边逼空

 

【同舟共济】【原创】

 

【一】盘面观感

上周的周评预测本周拉阳。但本周的阳线如此的威猛连许多多头也大感意外。

 

沪市一气呵成本周走出了5连阳,一举收复5,10,20,30日均线,周五已经走到60日均线大关前。

 

深成指比沪市更猛,60天均线也已经被踩在多方的脚下,上周已经说过,主要是看万科。

 

中小板和沪市接近,周末也走到60天均线关前。

 

而创业板也走到了30天均线。

 

本周反弹,深成指和创业板涨幅最大,其次是中小板,涨幅最小的是沪市。沪深300指数的涨幅略大于沪指。

 

【二】下周预测

1】本轮行情的性质研判

绝大多数人认为属于反弹。当然,先把它当着反弹来看是不会有太大问题的。极少人看反转。理由很多,主要是几乎没有人认为此轮行情能把3478点帽子摘除。还有不少人认为2319点只是一个短线底部。

由于沪市周线还走在布林线的中下轨里运行,因此研判2319点就是中期底部还确实有困难。

 

我个人的看法是这样的,下周反弹行情还将延续,7月预测收阳线没啥悬念。

周五由于消息面又出了一个光大银行26日上会的消息,沪市和中小板又遇到60天均线的大关。

单边逼空的第一段应该是告一段落了,借利空顺势洗洗盘子也在情理之中。

2】此轮行情涨到哪里的研判?

下周我预测还会继续向上反弹,既然站上2480点,上了一个箱体,就要往上箱顶发展。

具体能涨到哪里,就像下跌趋势不轻易测底是一样的,测顶我看也是徒劳的,投资者顺势而为即可。

 

行情何时结束?只要盯住量能关系即可,当量能下穿均量线,行情就会结束。

 

 

【三】下周操作应对

虽然短线看反弹还没结束,但要提醒各位投资者,经过连续拉升上涨,一次回调也不给。踏空者也急死了。

 

为了行情能健康的继续上涨,大盘必须有一次小幅回调洗盘的过程,也给空方一次改正错误的机会。

但由于众多高手和看空者踏空,眼巴巴等待回调回补。因此逢绿盘就是进入的机会,绝不要指奢望有深跌。

 

单边逼空理的由太容易理解了。由于有了股指期货,由于大盘从20104153181点下跌以来从不反弹。这个事实告诉我们一个道理,沪深股市已经进入了一种要么单边上涨,要么单边下跌的趋势里运行。股指期货对大盘助涨和助跌的作用非常的明显。

 

即,在下跌时逼死多头,而在上涨时,又要逼死空头。

 

下周开始,大盘将进入反弹的第二个阶段。第一阶段是啊狗啊猫普涨段,我定义为反弹的初升段。又叫傻子也能赚钱的阶段。

 

而第二阶段,将是好股票的主升段。孬股票的跟涨段。何为好股票呢?二线蓝筹股,以及中报预增股。

因此,下周还是一个比较好赚钱的阶段,区别只是赚多赚少。

 

我预计,本轮反弹行情还将有第三段,即末升段。所谓末升段,就是前期死活不肯涨的孬股票补涨段。

一旦到了最后的阶段,就只有个别人胆子大,头脑灵活的人还能赚到钱了,也是刀口舔血的阶段。指数上看此刻是涨跌互现,指数偶尔还创出新高,但量价已经开始背离。

 

最后总结:下周继续看涨,行情将进入反弹的第二阶段。逢绿盘,大胆买进好股票。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017