注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年07月02日  

2010-07-02 03:54:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图解大盘未来两种筑底的可能

 

【同舟共济】【原创】

 

由于明天有事,所以周评白天没时间写了,所以挑灯夜战,写成此帖。权当周评。

 

【图1】沪市日线图。图解未来的两种筑底可能。

本图注解:

 

1】本周沪市选择了向下突破,于是进入了下一个200点为宽度的箱体里震荡。构筑W底左肩业已完工,目前正构筑头肩底的尖尖。

 

2】头肩底有可能会在2481-2280之间完成,即A计划,也有可能再下一个箱体,在2280-2170之间完工。即B计划。

 

【图2】沪市周线图。

13181点到2481点是房地产调控和股指期货以及希腊危机导致大盘股暴跌所致。

 

22481点破位进入下一个箱体,明显是创业板和股指期货暴跌,新股吸血所致。

 

3】由于创业板远未跌到位,导致大盘贴着布林线下轨运行。

 

【图3】沪市月线图。

1】月线图上看,大盘从3478点下跌以来,始终被30月均线的压制,已经连破510月均线,破2060月均线,进入第三个台阶。

2】大盘的下方仅有一条120月均线。而此线位于2170点。该线在200810月的1664点,曾经被跌破过一次。可见此线是特大熊市下跌的极限位置。

3】目前大盘的严峻形势,可见已经是够熊的。大多数股民,虽然知道股指期货助跌,虽然知道创业板该跌,包括我在内都低估了股指期货和创业板的做空动力给大盘带来的不利影响。

 

【图4】沪市年线图。

1】沪市年线图上,上半年过去,5年均线已经跌破,还有直奔10年均线而去的惯性,10年均线在2233点,而目前点位距离此线仅一步之遥。

2】沪市半年的跌幅达到27.57%

3】假如能跌破10年均线,我准备砸锅卖铁,换成银子进场捡便宜。空头们,一起努力砸吧,反正有了股指期货做空也赚钱,而且创业板股价还高高在上,不会有人再喊股价太低了。

4】而新股的发行,已经说过不会再停止的。只要新股还能继续发得出,就不会有以往的所谓政策底。新股发行价和二级市场股价日趋接轨,今后大概只有市场底了。

5】创业板不止跌,股指期货做空力量不减,我看主板也很难企稳。前文已有分析,跌破2481点的箱体,做空的动力就是创业板所驱动的。

 

【图5】创业板日线图。

1】最近的这一轮下跌,创业板无疑充当了熊司令的角色。技术上看,创业板的下跌远未有结束的迹象。今天本来主板就有反弹的欲望,但创业板继续跳水,活活的把主板给带下去了。

2】创业板为啥要这样跌?我们都知道大盘股,例如A+H股,股价不但和国际接轨,银行股已经和港股倒挂了。而创业板呢?据专家统计,创业板的股价相当于主板指数的8500点。要知道主板目前只有2373点啊。

3】随着越来越多的大盘股跌无可跌,或最后的一跌,目前主板的跌幅和创业板相比已经越来越小。例如今天主板跌1.02%,而创业板跌了4.04%

4】今后主板会不会受创业板的下跌影响越来越小?因为创业板注定要走价值回归之路。而主板已经接近10年均线。我看早晚会兑现我以下的预测:即,主板一旦筑底成功,将大涨小回,而创业板进一退二,大跌,小反弹,再大跌。直到它和国际接轨。

 

2010年07月02日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

2010年07月02日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

2010年07月02日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

2010年07月02日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

2010年07月02日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017