注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年07月30日  

2010-07-30 15:01:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周评兼月评:逼空告一段落震荡盘升仍可期待

 

【同舟共济】【原创】

【一】大盘观感

本周沪深股市延续了上周的强势上攻,但上攻的力度有所减缓。周线上分别拉出一根小阳线。

 

截止周五,创业板的回调最大,其次深成指和沪指。

日线上看沪市本周走出3阳对2阴,而深市走了3阴对2阳。

好在沪深股市的调整均受到5天均线的支撑。仅创业板一个指数把5天均线给跌破了。谁强谁弱?大家一目了然。

 

本月沪深股市果然如预期收出一根月阳线。深市和中小板在月线上看走的最强。创业板走势最弱。

沪深股市均收复上月的阴线实体,深成指几乎一举收复了两根月阴线。借地产股发威所致。

 

【二】后市预测

1】对下周行情的预测

继续看涨下周,预测下周继续收出周阳线。但下周上涨的道路预计会比较的曲折。震荡攀升的概率较大。理由很多,第一是上涨的趋势不会轻易的被改变。第二是很多蓝筹股还没怎么动窝。行情就不会轻易的结束。做多的热情还没宣泄完毕。第三是时间和空间还有上涨的余地。

2】对下月行情的预测

由于我只看大盘本轮属于中级反弹的性质,因此先不敢看反转。本轮行情预计能延续到下月上旬。但8月我预测走小阴或小阳,或十字星。因此,8月初仍可大胆做多。8月中我看平,8月底看空。

 

【三】策略

下周大胆做多。有股的继续持有,空仓的去买没怎么涨过的股即可。中报预增的白马股为首选。二线蓝筹股和消费类个股继续看涨,大盘蓝筹股将有补涨的行情。刚才我给你看过创业板月线最差,提示大多数小市值的个股不如大盘的。

 

很多人老问我大盘这一轮它能涨到哪里?

我的回答是,大盘的顶部构筑是主力资金需要考虑的,而不是我们个人投资者需要考虑的。

 

跟着走才是炒股最大的智慧。到时候等大盘跌破5天和10天均线再也回不上去,就是本轮的反弹顶部。严格按技术操作设好止盈,止损位置即可。

 

上涨途中,不要试图去测什么顶在哪里。更不要试图和趋势对抗。

 

个人投资者能跟住趋势就行了,个人投资者不是趋势的终结者。

 

这一轮2319点,下跌趋势的终结者,难道不是社保给点火基金补仓所致吗?

因此,要么你有本事看住机构的实际行动,看他在做什么?而不要去听信他们在说什么。

要么你有本事看住技术,破位就止盈出局,看住了趋势的拐点,我们就能把盈利最大化。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017