注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年08月05日  

2010-08-05 02:34:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

越简单的技术分析越高效

越简单的盈利模式越管用

 

【同舟共济】【原创】

 

前期有朋友跟帖说,同舟,你用的系统也太老土了吧?是的,至今我还在用最简单的系统。

 

早在1986年在静安体育馆参加工行开设股市柜台交易时,大家当时都没有电脑,大家都不懂什么技术分析,只有个别人自己用手画K线,我自己就用手工画过,嘿嘿管用着呢,随着电脑的普及,大家都学会技术分析,技术分析的花样也越来越多,越来越复杂。哈哈,大家一旦都学会用技术,在股市里技术就变得不那么管用了。

 

例如,以今天大盘为例,按技术分析,止损理应设在10天均线,就是2615点对吗?嘿嘿他今天就破给你看,等你再看2600点整数大关是否能守住时,他又破给你看,实际操作就是反技术的,所谓不破不立,就是这个意思。当你技术止损出局,正好让你割在最低位。破位反而应该是买进才对。

 

当大家都在用时髦的收费软件时,我的老土软件反而变得更管用?是也不是的,其实是我的大脑分析变得更管用了。

 

大盘今天落在5天均线之下,10天均线之上,又到了多空都难以把握的关键位置上,我今天就多贴几张图,用最简单的分析方法给你来解解盘子。

 

【一】三个底比较分析

【图1998大底分析图。这个底属于复合底,也可以说双底,或W底。底部越复杂,越有效,未来涨势也越猛。

实际情况是大盘从998点一路干到了6124点!

该底特点:

1】左肩量小

2】右肩量大

3】左肩指标弱

4】右肩指标强

 

【图21664大底分析图。这个底比998大底更加复杂,说明1664点大底坚不可摧。它就是一个牛市的新起点。

5】它除了具备998大底的四大特点以外,还可以看到一个特点是:右肩的量越来越大。

 

【图32319底分析图。

我在最近几个月里一直在预测头肩底。左肩和底部已经展现了。目前正构筑,做它的右肩图形中。

6】新底,除了具备以前的5大特点以外,又多了一个新的情况。我很希望它做的更加复杂一些。但是,事实上,由于有了股指期货的新情况,就很容易形成单边市,因此,它应该会比以前底部的构筑要来的简单明了得多。

 

【图4】面对右肩怎么办?我预测8月份的任务就是构筑右肩。

7】考虑到今年第四季度将迎来创业板的限售股的解禁大潮。加上股指期货的助推作用,我预测右肩的构筑时间会比左肩构筑的时间短得多。注意左肩大约搞了28个交易日。

一旦右肩构筑完工,从对称理论上讲,大盘将很快收复3181点。突破右肩的标准就是带量突破3181点到2319点之间的0.382的位置。在突破之前,我们完全可以按见涨就跑,见跌买回的反技术进行操作。

 

2010年08月05日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

2010年08月05日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

2010年08月05日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

2010年08月05日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017