注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年09月03日  

2010-09-03 14:38:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【同舟共济】【原创】

【一】盘面观感

1】当打开沪市图,我们可以清晰的发现827日到92日的5天交易里,当黄线上位时,大盘指数顽强飘红。唯有91日一天例外,白线上位结果导致大盘跳水。这个现象告诉我们一拉大盘股,立即就被市场用脚投票。而且当天是放量走阴。

 

 

2】本周沪深股市中小板依然最强,其次是深成指,走势最弱的就是创业板指数,沪市沪指倒数第二。沪深股市最弱的创业板周线也一举收复510周均线,中小板指数更是创出了2008年以来的新高,而且有加速上涨的态势。提示符合国家结构性调整导向的成长小盘股和概念股继续强劲。而特大盘股依旧在地板上挣扎。

 

3】值得一提的是本周除了新能源新经济成长性个股继续走牛市以外,热点正在向区域经济和二线蓝筹股蔓延,例如周四有良好表现的西藏股和汽车股就是代表。由于炒作从小盘股开始向中盘股蔓延,本周的量能也随之有所放大,例如91日沪市成交金额1406亿元,92日沪市成交金额1435亿元。但成交股数却是91日比92日大。这也提示热点从低价股在向二线蓝筹股和中价股蔓延。因为成交金额增加而成交股数却减少了。

 

4】从日线和指数上看,乏善可呈,但本周个股表现却淋漓尽致。由于做右肩和调结构的观点不变,指数当然表现为无趋势的状态,而结构性牛市扑面而来。

 

【二】下周预测

1】周线上看问题,指数虽然表现为平台上横走。但本周沪市的周阳线已经悄悄站上20周中线牛熊的分水岭。因为其他指数早把该线拿下。所以沪指拿下该线也在情理之中。众所周知,沪市左肩最高点是528日的2686点,而截至本周四沪市还没有效站上左肩的高位,右肩何时有效构筑完成,我估计就在这接下去的一两周时间里将见分晓。

 

2】值得投资者密切注意的是30月均线截至周末已经落在2684点。为啥我要特别提出该均线?因为从20081664点反弹以来,已经有三次被该均线压制回落。而每一次针对该线的反弹都有假突破。要预测的话,我个人认为这一次应该也会突破30月均线。而且假突破的概率依然很大。因为一旦真突破30月均线,则大盘反转无疑。

 

3】由于30月均线就在眼前,由于右肩的构筑非常的复杂,指数看上去依然很纠结。看着指数,尤其是沪指,你会胆颤心惊,左右为难。大盘目前的这个位置我依然认为既没有系统性下跌的风险,也不会有系统性飙升的机会。我特指沪市指数。而个股的机会依然不会少。

 

【三】策略

1】下周,谁能抓住二线蓝筹股补涨的主线谁就能跑赢大盘。

 

2】下周,依然可以不问指数。一线蓝筹股,即大盘股,我依然建议观望。

 

3】概念股将有所分化。而创业板指数,也有补涨的欲望。不过创业板里的个股要严格加以区分。

4】新能源新经济概念的热点将向二线蓝筹股里深入的挖掘。

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017