注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

周评:全球股市恐核一窝蜂  

2011-03-18 21:46:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【同舟共济】【原创】
【一】今天先谈谈核辐射
【1】从算【蒜】你狠,到逗【豆】你玩,再到今天的闲【咸】得慌。
人类的行为看上去真的很好玩,其实这是一种一窝蜂而上的从众心理在作祟。

【2】从众,是人类由于其社会性而存在一个非常普遍的现象:
经常在一起交流的人由于互相影响,因此他们往往具有类似或者相近的思想。   
从众行为,是指个体在群体的压力下改变个人意见而与多数人取得一致认识的行为倾向,是社会生活中普遍存在的一种社会心理和行为现象。   
社会心理学已经证实,人们具有从众心理(conformity),当决策者行动时,常常考虑他人的判断和行为,即使知道其他人是一种从众行为,完全理性的人也会参与其中并采取类似的行为。 如果脱离了大多数,会让人产生不安感,尤其是对自己缺乏自信的时候,这种心理效应会更加显著。(也称为“同调行为”)

【3】在下列情况下,人们更可能从众:
一、当情境模糊不清时。这是最关键的变量,决定着人们在多大程度上会以别人作为信息的来源。当你不确定什么是正确的反应、适应的行为、正确的观点时,你将最容易受到他人的影响。你越是不确定,就会越依赖他人。
二、当情况处于危急时刻。危急是另一个促使人们以别人作为信息来源的因素,而且常常与模糊情境同时发生。在危急时刻,我们通常没有时间可以停下来思考应该采取什么行动,但我们又需要立即行动,因此我们就很自然地去观察别人的反应,然后照着做。
三、当别人是权威人士时。一般地,一个人在他人眼里越有权威,则在模糊情境下别人越可能跟从于他。例如,一名乘客看到飞机的引擎正在冒烟,他可能会去观察飞机乘务员的反应,而不是他身边乘客的反应。

【4】对核辐射的无知导致谣言和恐慌满天飞
核弹杀伤力常识
当量:
表示这个核武器爆炸所产生的能量跟多少吨TNT炸药爆炸所产生的能量相等,这个吨数就是当量。
原子弹的威力是用“当量”来度量的,比如2.2万吨级,是指2.2万吨梯恩梯炸药的在一定的密度、一定的形状在自由空间条件下爆炸产生的冲击波的强度。
当量为10万吨时,
  有效杀伤半径 = 3.22千米
  有效杀伤面积 = 33平方千米
  
  当量为100万吨时,
  有效杀伤半径 = 6.93千米
  有效杀伤面积 = 150平方千米
  
  当量为1000万吨时,
  有效杀伤半径 = 14.93千米
  有效杀伤面积 = 700平方千米
  
  当量为1万万吨时,
  有效杀伤半径= 32.18千米
  有效杀伤面积= 3257平方千米

【5】核弹杀伤力实例
1954年2月28日,美国在比基尼岛试验的1500万吨级氢弹,爆后6小时,沾染区长达257千米,宽64千米。在此范围内的所有生物都受到致使性沾染,在一段时间内缓慢的死去或终身残废。
【6】切尔诺贝利核电站被定为7级的核事故
1986年 4月26日前苏联切尔诺贝利核电站发生的事故
鉴于前苏联切尔诺贝利核电站事故空前的国际影响,是迄今为止最大的核事故,因此最具有代表性。
切尔诺贝利核电站位于苏联大城市基辅以北130公里白俄罗斯-乌克兰大森林地带东部。
切尔诺贝利4号反应堆发生的大灾难起源于一个实验。这个实验是想寻找一种办法,能够在反应堆停止工作之后、应急柴油机开始工作之前的这段时间,让涡轮发电机生产更多一点的电。在前苏联,安全体系极不完善,根本谈不上有什么安全意识,6种不同的安全系统都已停止了运行。他们做了许多危险的事情,每一件都极端危险。他们关闭了应急堆心冷却系统。他们这样做实际上等于关闭了在紧急情况下进入反应堆堆心的水阀门。事实上,他们还切断或阻塞了那些本来可以安全关闭反应堆的大量信号灯和仪器。
实验时间是星期六的凌晨1点,控制室内已倒班完毕,没有人知道谁关闭过什么。
为了这次实验,操作员降低了反应堆的功率,但在一定的功率水平之下,反应堆会变得很不稳定。于是他们试图通过加大蒸汽压力来弥补。就这样,堆心内的蒸汽变得温度极高。本来这种情况是可以通过控制杆来控制的,但操作员却没能及时控制。就这样,1986年4月26日凌晨1点23分,切尔诺贝利核电站发生了大爆炸。

当局事后撤离了核电站毗邻地区及电站周围30公里地带的居民。

【7】老百姓不必瞎操心
东京离福岛200多公里,辐射超标23倍,但也不过是每小时0.809微希弗,而坐飞机是每小时4.25微希弗。中国大陆离福岛最近的部分都有上千公里,放射性元素的扩散与气候和风向等有关,距离越远浓度越小是肯定的,中国老百姓该吃吃,该喝喝,该上班上班,其它的都是瞎操心。

周评:全球股市恐核一窝蜂 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
周评:全球股市恐核一窝蜂 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
周评:全球股市恐核一窝蜂 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
周评:全球股市恐核一窝蜂 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
周评:全球股市恐核一窝蜂 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
周评:全球股市恐核一窝蜂 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
周评:全球股市恐核一窝蜂 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

【二】再谈谈股市【见图解】



周评:全球股市恐核一窝蜂 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
周评:全球股市恐核一窝蜂 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017