注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【反弹的分类和操作方法】  

2012-11-23 06:55:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【同舟共济】【原创】

反弹是指股价或指数不改变原有下跌大趋势方向的反向运动,反弹主要目的是距离均线过远,为了修复下跌过大的负乖离率。反弹也是一种为了积累进一步下跌的做空动力,最终的效果是为了更好的下跌。

反弹通常分为【大级别反弹】,【中级反弹】,和【小级别反弹】。由于【大中小级别的反弹】没办法准确的给予定性,主观性太强。

所以,我建议用时间周期对反弹大小进行分类更加科学,例如年线反弹,季线反弹,月线反弹,周线反弹,日线反弹,以及分时反弹等。

季线以上的反弹属于大级别反弹;周线以上月线以下的反弹属于中级反弹,而日线以下的就属于短线反弹。

季线以上级别的反弹适合绝大多数投资者的参与;周线级别以上月线以下的反弹适合中线和短线的投资者参与;日线以下级别的反弹仅适合短线投资者参与,中长线投资者和上班族并不适合做短线小级别的反弹。

因为日线以下级别的反弹过程短,获利的空间小,对那些没有时间盯盘的朋友,以及不会找主流热点的朋友,反应慢的朋友,技术又不到家的朋友,以及把短线经常做成中长线的朋友,都不适合参与短线的反弹。

【反弹的分类和操作方法】【反弹的分类和操作方法】【反弹的分类和操作方法】【反弹的分类和操作方法】【反弹的分类和操作方法】【反弹的分类和操作方法】【反弹的分类和操作方法】

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017