注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

伟大的上市公司都有一些共同的价值投资的要素  

2012-05-12 16:08:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1.公司的盈利的模式是什么?是否具有稳定性和成长性?公司能否可持续发展?能否变成百年老店?

2.公司所有的投资项目是否有清晰的战略,能否在这些项目中获得稳定的回报?

3.公司是否拥有某种特权,所处的行业是否具有准入制?它的产品是否具有垄断性?公司对自己的产品是否具有自主的定价权?

4.公司的老总是什么样的人?老总是如何发家的,他如何经营的?人品和魄力有吗?资本运作的水平如何?管理团队的素质和效率如何?公司的文化如何?

5.公司的赢利水平,成长性是否可以被你看清楚,并能被你预测到?

6.公司是不是小公司,低资产,大行业,高效率?公司的资产周转率是不是很高?现金流,毛利率,扩张性如何?

7.公司的主营业务是否鲜明,突出?还是它什么都干,什么都干不好?公司的专业性如何?有专利吗?有专属经营权利没有?竞争力如何?产品和服务是否能适合政府和社会的需要?

8.公司是否每年都给全体投资者有稳定的,合理的,良好的回报率。公司和投资者的关系是否融洽,公司的战略目标和经营方向和控股大股东的目标是否一致?

9.公司是不是一个原来的资本并不大,但公司每年的生产规模,市场占有率,毛利率,净资产,公积金都能处于高速的增长中的公司。

10.公司的产品或服务是否符合国家,人类健康,幸福,方便,效率,生活质量,发展和进步的方向?

如果你对上述10个问题的要点的回答都是正面的,那么,这家上市公司就是一家伟大的公司。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017