注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【选股的精髓是选成长】  

2012-06-12 21:22:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【同舟共济】【原创】

成长性是股价上涨的原动力。成长是永恒的题材。只有上市公司业绩大幅度的增长,股价才能有大幅上涨。
股票是炒未来的,把未来业绩增长的股票提前于市场找出来进行布局,从此你不再关心大盘。
大盘的趋势在成长股面前会变得影响甚微。它们的股价该翻倍依然会继续翻倍,
走自己成长的路,让大盘熊去吧!
不要以为我再让你逆势而为。
我们尊重大盘,更应该尊重个股的趋势,因为我们是靠个股上涨趋势获利的,而不是靠指数趋势获利的。
尤其是大盘目前处于10年均线之下的时候,会有很多的成长股会春江水暖鸭先知。

【1】选股中选成长性是第一位的
【002004】1-6月份业绩增长120-150%
【000982】1-6月份业绩增长90-105%
【300026】盈利预测将大幅增长
【002385】1-6月份业绩增长40-70%
【002120】1-6月份业绩增长470-500%
【002306】1-6月份业绩增长50-100%
【002589】1-6月份业绩增长30-50%
【300244】年报增长40%季报增长45%
【2】选行业前景和盈利稳定性是第二位的。
【3】股价不能被炒透资,一旦股价被提前大幅的炒作过,那么迎来的就不是机会而是回调的风险了。
【4】盈利的基数不能过小,甚至是负数。即原来微利甚至亏损,那么这种股票的成长性就应该打个问号。例如原来每股收益1分钱,业绩增长100%也就是2分钱。你又不等它分红。1分钱和2分钱有区别吗?
【5】流通盘子最好不要超过5亿。流通盘一旦超过10亿的股票很难有翻倍的行情。

【以下是按上述选股方法选出来的案例股,只做为研究学习参考,以此操作风险自担】

【选股的精髓是选成长】 【选股的精髓是选成长】 【选股的精髓是选成长】 【选股的精髓是选成长】 【选股的精髓是选成长】 【选股的精髓是选成长】 【选股的精髓是选成长】 【选股的精髓是选成长】 【选股的精髓是选成长】

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017