注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【成长性行业的分类】  

2012-06-22 17:01:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【同舟共济】【原创】

【一】【我对成长性行业的分类】

【第一类】【强周期成长性行业】这一类行业有明显的【创业期】【高速成长期】【稳定成长期】【衰退期】(为了便于记忆,我又把它叫着【成虫期】)比如家电股,地产股,钢铁股,等等。它们对经济周期非常的敏感。

【第二类】【弱周期性成长行业】这一类行业周期性成长的波动要比强周期性行业成长的波动平滑得多。它是一类介于周期性和非周期性行业之间的一类行业。例如贸易行业,商业等。他们受经济周期的影响,但没有第一类那么敏感,复苏和恢复起来比较快。

【第三类】【非周期性成长行业】这一类行业不受经济周期兴衰的影响。我行我秀保持着自己行业的高速成长。例如白酒,生物医药,材料行业等。我把它们叫着【日不落行业】。

【二】【参与的时点】
【1】对于【第一类】行业的个股而言,只有当它在【高速成长期】才有翻倍的行情;到了【稳定成长期】就成了证监会主席倡导的蓝筹股。而到了【衰退期】则成了大盘垃圾股。只有等到大牛市它们才会有所反弹。
【2】对于【第二类】行业的个股而言,它们在大多数情况下往往只有波段参与的行情;也就是脉冲行情,这是因为行业的充分竞争决定了它们成长性的不足。但由于行业的业绩比较稳定,所以波动很平滑。特点是涨不高,也跌不深。所以只有波段参与的价值。
【3】对于【第三类】行业的个股而言,它们每年都会有1-2波行情,总体走势是进二退一,或进三退二。它们的行情基本不受经济波动的影响,也不受大盘波动的影响,雷打不动每年向上发展。所以,每次它们大回调都是很好的中长线布局的时点。这类股既可以在相对低位买进后做长线持有,也可以选择做大级别的波段操作。

【三】【三类行业的分析图解见附图】


【成长性行业的分类】【成长性行业的分类】【成长性行业的分类】【成长性行业的分类】【成长性行业的分类】【成长性行业的分类】【成长性行业的分类】【成长性行业的分类】【成长性行业的分类】

 
  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017