注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【300333】【兆日科技】【基本面资料的收集】  

2012-07-06 02:49:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【300333】【兆日科技】【基本面资料的收集】

【同舟共济】【提示】【本资料仅作为股票爱好者对300333兆日科技研究提供一些正规渠道和官方信息来源的资料】
【股价未来的走势和基本面有一定的关系,但也不会完全一致,因为即使主力看好某只股,他也可以洗盘的,因此不能作为你投资的依据,仅供研究个股的参考,并无推荐个股的意思,主意你得自己拿,套住别怪我】

公司名称: 深圳兆日科技股份有限公司
【股价距离发行价不远】
发行价格(元/: 23.00股);
【袖珍盘子】
目前流通(万股):2800.00;总 股 本(万股):11200.00
【业绩优秀】
一季报上市后摊薄后每股收益(元):0.2084;每股经营现金流(元):0.1936
【高速成长】
2011末期每股收益(元):0.9800;净利润同比增长(%):96.79【业绩几乎翻倍增长】
2012年1-3月,公司实现净利润2334.25万元,较上年同期增长30.11%。【一季度是公司的销售谈季,参见后面资料,二季度是公司的销售旺季】

2011末期主营收入(万元):20595.21主营收入同比增长(%):67.99
2011末期每股经营现金流(元):1.0900;净资产收益率 (%):45.38

【保持和白酒有一拼的毛利率,现金奶牛是也】
2011末期销售毛利率(%)78.98;2012一季销售毛利率(%)80.62
2010末期销售毛利率(%)80.49;
2009末期销售毛利率(%)69.65
【高毛利率的连续性和成长性提示公司具有强大的竞争力和垄断性】

【收入都来自于它的主营构成】
【1】电子支付密码器占主营收入的:71.53%
【2】密码芯片占主营收入的:22.51%
【3】税控安全组件占主营收入的:4.39%
【4】核验设备占主营收入的:1.39%
【说明公司在干正事,不干歪门邪道】

【根据兆日最新动态显示兆日科技中标数量大概是因为过春节的长假因素,在第一季度较少】

【中标主要集中在第二季度】【第三季度也是一个中标的小高峰】

【一季度】【2011年04月01日,兆日展现强大优势,在各地支付密码推广选型中独领风骚。】【中标8次】
 
 
  兆日展现强大优势,在各地支付密码推广选型中独领风骚。仅2011年第一季度,兆日累计中标8次,继续保持良好发展态势。

  兆日支付密码核验系统及支付密码器产品,在行业、技术经验、产品质量、售后服务等各方面展现出强大优势,获得客户的充分认可。2011年第一季度,兆日累计中标8次,其中独家中标为4次,创下平均每个月近3次中标的骄人成绩。在各地支付密码推广选型中独领风骚。

  一季度中标的银行(按中标时间先后排序、多次中标银行不予重复列举):光大银行、中信银行、人民银行、民生银行、建设银行。

 【二季度】【2011年07月01日,进入2011年第二季度,兆日公司捷报频传。】【中标44次】
 
 
  进入2011年第二季度,兆日公司捷报频传,仅5、6两个月份,兆日累计中标44次,以较大优势稳居行业领先地位。

  兆日公司的支付密码核验系统以其雄厚的工程经验、领先的技术、稳定的运行,可靠的保障而一直受到银行好评。44次中标中,兆日独家中标39次。兆日始终以产品质量及技术实力作为市场高速发展的保障,在企业逐步发展壮大的同时,也为我国金融支付安全提供强有力的保障。

  近期中标的银行(按中标时间先后排序、多次中标银行不予重复列举):天津银行、温州银行、泰隆银行、建设银行、光大银行、张家口商行、国开村镇银行、哈尔滨银行、农业银行、江苏银行、华夏银行、中信银行、民生银行、浦发银行、中国农业发展银行、招商银行、茅山村镇银行、丹阳村镇银行、大新银行、工商银行、江苏银行、中国邮储银行、南京银行、吉银村镇银行、民泰村镇银行、昆山农商行、常熟农商行、齐鲁银行。
 
【三季度】2011年第三季度,兆日科技继续展现强大优势【中标20次】
 
 
  兆日科技继续保持上半年市场拓展的良好态势,7至9月份累计中标20次,其中独家中标14家,以较大优势稳居行业领先地位。兆日科技始终以产品质量及技术实力作为持续拓展市场的保障,其专业的营销模式及快速周到的服务体系受到了客户的青睐。兆日科技在企业逐步发展壮大的同时,也为我国金融体系的支付安全提供了强有力的保障。

【四季度】四季度的中标次数的数据没有查到
 【6-10月】
走过金秋十月,2010年兆日已累计中标22次,其中6至10月份9次中标,继续保持上半年良好发展态势。
 
 
  兆日科技市场发展继续保持上半年良好发展态势,6至10月份先后中标9次,其中包括省级分行4家、独家中标3家,以较大优势稳居行业领先地位。兆日始终以产品质量及技术实力作为市场高速发展的保障,而其专业的营销推广经验及快速周到的服务也已受到广泛客户的青睐,在企业逐步发展壮大的同时,也为我国金融支付安全提供强有力的保障。

【资料来源于兆日科技主页】【网址】【http://www.sinosun.com.cn/news/index.asp?page=6

【公司的专利】
 截至2011年12月31日,公司已获授权的专利55项,其中发明专利26项、实用新型29项,另有13项发明专利在申请过程中。公司产品多次获得省部级和国家级科技奖项,2006年公司“电子支付密码器系统安全保密子系统及其技术规范”荣获国务院颁发的国家科学技术进步奖二等奖。

【销售总部设在北京,难怪兆日科技的产品在北方的布局比较多】

招股说明书披露,公司一直将全资子公司北京兆日作为公司体系的统一对外销售窗口。公司电子支付密码器、电子支付密码核验设备和税控安全组件产品由公司(母公司)采购元器件、委外加工或自行生产并经检测后,销售给北京兆日,由北京兆日统一对外销售;公司密码芯片产品由北京兆日的控股子公司南通兆日委外加工,销售给北京兆日,由北京兆日对外销售。

【服务对象超过200家】
公司主要票据防伪产品已被国内超过200家省市级银行分行和超过2万家银行网点所采用,有关票据防伪产品已走入百万余家企事业单位。

【未来的发展空间】
根据测算,未来几年银行票据信息防伪技术领域市场空间或可达120亿元。未来五年内,电子支付密码器市场潜在空间可达120亿元,是目前市场容量的10倍以上。

【市场占有率连续三年名列第一】
公司专业的营销模式及快速周到的服务体系受到了客户的青睐。公司票据防伪产品已被国内超过200家省市级银行分行和超过2万家银行网点所采用,有关票据防伪产品已走入百万余家企事业单位。公司电子支付密码器产品的市场占有率在30%左右,连续三年保持市场排名第一。

【公司的核心技术优势】     
二是公司拥有最为核心的芯片业务。公司近三年来的整体毛利率稳定在80%左右,远超过其竞争对手信雅达同类业务毛利率水平。这一方面是由于公司经国家密码管理局授权,是金融票据密码芯片SSX10(A/B)的定点生产单位,具有与国家商用密码检测中心(国内密码芯片惟一销售单位)合作协议保障;另一方面则是信雅达等竞争对手不具备密码芯片生产能力,必须通过国家商用密码检测中心间接购买金融票据密码芯片,取得密码芯片的成本相比公司明显更高。

【公司的营业收入近两年以超过90%的增速增长】【公司增长具有连续性,提示不是作假账的增长】
公司近年来的业绩持续快速成长,2009年、2010年、2011年的营业收入分别为6223万元、12260万元、20595万元。其中,2010年较2009年增长97%,2011年较2010年增长68%;净利润分别为2178万元、4171万元、8208万元,其中,2010年较2009年增长92%,2011年较2010年增长97%。由此可见,公司核心芯片业务优势赋予了公司强大的盈利能力。

【公司的技术储备】    
票据防克隆或成驱动力公司基于掌握的现代密码技术和信息防伪领域其他成熟的技术储备,将产品应用拓展到金融、税务之外的其他票据防伪领域。同时,公司在票据防克隆技术方面拥有自主知识产权的发明专利,是世界上少数几家掌握基于物质特征加密和自动识别防克隆技术的公司之一。正是这一技术,让业内人士对公司的未来赋予了更为乐观的预期。一方面是因为目前票据诈骗出现了新动向,那就是票据克隆。由于票据克隆技术可复制除纸张本身之外的全部信息,足以达到以假乱真的技术水平,因此,目前所使用的绝大部分票据防伪技术及设备,均对票据克隆无能为力。另一方面则是公司研发的基于物质特征识别和密码技术相结合的防伪防克隆技术,相当于对每张票据进行物质DNA检测,并以DNA 信息核实身份。此外,防克隆技术还具有显着的易用性及成本优势:一是识别精准可靠、操作容易简便;二是价格便宜,使用该技术几乎不需要对票据增加防伪标识,故成本低廉。

【公司的未来憧憬】     
因此,结合了技术优势、易用性及成本优势的防克隆技术,未来将在票据防伪领域大显身手。银行对更先进有效、并带有自动识别功能的票据防克隆产品的需求日渐显现,预计未来5年内,将有很大部分银行网点更换票据防克隆设备。截至2011年底,我国银行网点数量超过20万个,假设未来5年内一半网点购买防克隆设备,每台单价2万元,则防克隆设备市场规模可达20亿元。而且,应用领域还有望从金融票据拓展到其他商业票据,从而进入商业票据的“蓝海”,由此成为公司能够实现长远发展的驱动力。
     
为了把握产业发展契机,公司利用此次募集资金投资于电子支付密码系统升级改造项目、金融票据防克隆产品研发及产业化项目以及补充营运资金项目。其中,金融票据防克隆产品研发及产业化项目拟建设金融票据防伪防克隆产品技术研发和储备基地、量产测试基地,以及创新基地和产业化后勤保障基地,使公司在金融票据防伪防克隆技术领域形成独特技术优势,填补国内技术空白,也有望成为公司未来新的业绩增长点,打开了公司新的成长空间。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017