注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

正确的事情反复做  

2012-08-14 21:12:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思路和方法,比推荐股票本身更加重要。因为交流的目的是让大家掌握一种有效可行的价值投资方法,这样以后自己的投资就有了方向。

300333今天突破前高,这是很具有技术意义的,即顶部抬高,标准的进入了主升浪的起点走势。告别了底部。这只股我是非常看好的,它也是我的实战股。


300244就长线而言没啥问题的,就短线而言,我的建议是可以择机换成300333.
因为就目前的股价位置,迪安诊断和兆日科技比较起来肯定是300333比较安全一些的。
业绩和上升潜力也是300333比300244好。性价比是300333好。

我并非反对做波段,我只是比较倡导做大级别的波段。因为大级别的波段容易成功。而且更有效率。
当然,也有朋友每天都能在自己手里的个股上做差价,即上下挂单,每天能看盘,又有一定的短线技术做支撑,也是可以实现的。

不过我比较倡导简单易行的操作,即一年里就做两三只个股,我是上半年做一只002646,下半年做300333,目标我说过,上半年翻一倍,下半年争取再翻一倍,这样一来一年里让自己的资金满仓翻四倍,我觉得熊市的条件下一年翻四倍我已经可以满足。这样做很省心,省功夫,也有了效率。操作少,意味着出错少,可以获得稳定的收益。如果做短线我就很难保证把把成功了。

朋友们进入股市遇到的第一个误区就是以为股市是一个获得暴利的地方,不然就不来冒这么大的风险了。
我是1986年进入股市的,经过这么多年的成功和失败,随着股市的波动,起起落落,
最后发现其实获得稳定的收益才能利滚利,最终获得暴利,所以我们盈利系统的稳定性是保证利滚利的基础。
试想一下,如果一次成功,一次失败,利润就被抵消了,因为我们还要交手续费,印花税。
保证成功的要素是潜力股要选对,操作也许不可能百分百正确,但可以用止损来确保做错时亏小钱,做对时应该加仓。
到达一定的境界以后,我现在的做法对于大资金不一定对,就是看好一定是满仓进场的,看空也一定是卖的一股也不剩。

总而言之,以价值投资的眼光选对股,结合技术走势在相对底部介入,坚持这样做就能保证成功率,对的事情反复做就能完成利滚利。
短线尽量忍住不做,也就回避错误的事情反复做的尴尬。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017