注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【股指期货把主板变成了死板】  

2012-08-19 13:02:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【同舟共济】【原创】

2010.4.16沪深300股指期货合约4月16日起上市以来,让大盘的波幅变小,股指期货让大盘变得更熊。
本来机构只有做多才能获利,现在有了股指期货,做空也能获利。
因为让股市上涨是需要资金推动的,而让股市下跌是不用量的,因此机构做空更容易赚钱。

股指期货由于设立了准入门槛,把绝大部分个人投资者排除在外,股指期货交易用T+0制度,现货却是T+1,交易制度也倾向机构。
有理由认为股指期货的设立有利于机构不利于个人投资者。
股指期货是一个彻头彻尾保护机构投资者,坑害个人投资者的工具。

关于股指期货的弊病,我喜欢用数据说话,以下是我对各大指数的统计:

沪深300
年波幅17%
上次最低2254到这次最低2295,涨1.81%,底部抬高
上次最低2254到今天收盘2313,涨2.61%。

上证指数
年波幅15.25%
上次最低2132到这次最低2100,跌1.5%,底部降低
上次最低2132到今天收盘2114,跌0.84%。

深成指
年波幅20%
上次最低8486到这次最低8801,涨3.71%,底部抬高
上次最低8486到今天收盘8883,涨4.67%。

中小板
年波幅21.78%
上次最低3927到这次最低4154,涨5.78%,底部抬高
上次最低3927到今天收盘4313,涨9.82%。

创业板
年波幅23.4%
上次最低612到这次最低672,涨9.8%,底部抬高
上次最低612到今天收盘721,涨17.81%。

以上数据显示,股指期货压制了标的股的波幅,从而压制了主板指数的上涨,在上证指数起到了助跌的作用。

上证指数和2132点相比是沪深股市里唯一下跌的指数。股指期货硬是把主板变成了一潭死水。

数据显示投资者为了规避股指期货的做空压制,无奈的躲到了中小板和创业板里找机会。

体现在创业板的年度波幅最大,涨幅也最大,中小板波幅第二,涨幅也排在第二。

数据显示,股指期货硬是把沪深300指数和上证指数变成了名副其实的死板。不但压制了年度的波幅,还压低了指数。

数据显示,即使在2132最低点持有沪市主板的股票,股指期货硬叫你跌到2100点,让你的账户变成负数。

如果最低点买的是沪深300指标股,也是所谓的最有价值的蓝筹股,其涨幅也远小于银行一年期的利率。

相反,投资者很无奈但很聪明的躲到股指期货触角伸不到的创业板和中小板里,反而能取得很不错的收益,因为创业板年波幅达到23.4%。

即使是从最低点买进创业板个股不做差价,一路持有到今天,也有平均17.81%的收入。

以上统计数据再一次证明,远离主板,远离大盘蓝筹股,等于远离了股指期货的打压,也就远离了亏损。投资者只有早日加入创业板才能取得超过大盘的收益。

经济数据虽然在下滑,不管好赖它还有7%以上的增长,所以,只要远离被股指期货控制的主板和沪深300的股票,应该就能取得正收益。

当然,如果能按照我反复推崇的价值投资方法在创业板个股里找机会,还能取得更好的收益。坚定投资小盘次新成长股,我们资金账户的收益,肯定能超过创业板的年度23.4%的波幅。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017